Riz frit cantonnais
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Riz frit cantonnais
Riz frit cantonnais
Une recette traditionnelle de M. Chen
Temps de préparation et de cuisson: environ 20 min.
Coût: économique
Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
900 grammes (2 lb) de riz parfumé cuit à l'eau
125 gr (1/4lb) de viandes émincées de porc ou de poulet, ou de jambon cuit
125 gr (1/4 lb) de crevettes décortiquées
ciboules coupées en morceaux, des petits pois ou autres légumes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sauce soya
sel, poivre
Préparation
1. Préparer la cuisson de riz la veille;
2. Dans le wok chaud, verser de l'huile, puis les oeufs battus , les crevettes, les viandes émincées et le riz égrainé; brassez.
Lorsque les oeufs sont cuits, ajouter ciboules, pois ou autres légumes et la sauce soja. Remuer le tout et servir chaud.
Source: http://www.saveursdumonde.net/ency_8/riz/canton.htm
Les bienfaits du riz

Une recette traditionnelle de M. Chen
Temps de préparation et de cuisson: environ 20 min.
Coût: économique
Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
900 grammes (2 lb) de riz parfumé cuit à l'eau
125 gr (1/4lb) de viandes émincées de porc ou de poulet, ou de jambon cuit
125 gr (1/4 lb) de crevettes décortiquées
ciboules coupées en morceaux, des petits pois ou autres légumes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sauce soya
sel, poivre
Préparation
1. Préparer la cuisson de riz la veille;
2. Dans le wok chaud, verser de l'huile, puis les oeufs battus , les crevettes, les viandes émincées et le riz égrainé; brassez.
Lorsque les oeufs sont cuits, ajouter ciboules, pois ou autres légumes et la sauce soja. Remuer le tout et servir chaud.
Source: http://www.saveursdumonde.net/ency_8/riz/canton.htm
Les bienfaits du riz

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité