Cretons de ma grand-mère
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- ariane
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Cretons de ma grand-mère
Cretons de ma grand-mère
Je n'ai jamais mangé de si bons cretons!! La texture est tellement onctueuse et pas grasse du tout. De plus, elle ne goûte pas le gruau.
Dégustez ces cretons en rôties ou sur des biscottes.
Ingrédients
2 lbs (1 kg.) de porc haché (extra maigre pour moi)
2 oignons hachés finement
1 tasse 9250 ml) d?eau
2 gousses d?ail (hachées fines)
Cuire pendant 1 heure. (On cuit à feu moyen sur le rond de la cuisinière dans un bon chaudron à fond épais.)
Ajouter :
2 c. à (10 gr.) thé de sel
1/2 c. (2.5 gr.) à thé de poivre
1/2 tasse de gruau (45 gr.) ou de farine d?avoine
1 tasse (250 ml) de lait
Cuire encore 1 heure. (Surveiller la dernière heure de cuissson pour ne pas que ça colle au fond du chaudron.)
Fouetter au malaxeur avant de refroidir
Source : Cath79 http://estherb48.blogspot.com/2007/06/cretons-de-ma-mm.html
Les bienfaits du gruau et du son d'avoine
Je n'ai jamais mangé de si bons cretons!! La texture est tellement onctueuse et pas grasse du tout. De plus, elle ne goûte pas le gruau.
Dégustez ces cretons en rôties ou sur des biscottes.
Ingrédients
2 lbs (1 kg.) de porc haché (extra maigre pour moi)
2 oignons hachés finement
1 tasse 9250 ml) d?eau
2 gousses d?ail (hachées fines)
Cuire pendant 1 heure. (On cuit à feu moyen sur le rond de la cuisinière dans un bon chaudron à fond épais.)
Ajouter :
2 c. à (10 gr.) thé de sel
1/2 c. (2.5 gr.) à thé de poivre
1/2 tasse de gruau (45 gr.) ou de farine d?avoine
1 tasse (250 ml) de lait
Cuire encore 1 heure. (Surveiller la dernière heure de cuissson pour ne pas que ça colle au fond du chaudron.)
Fouetter au malaxeur avant de refroidir
Source : Cath79 http://estherb48.blogspot.com/2007/06/cretons-de-ma-mm.html
Les bienfaits du gruau et du son d'avoine

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