Couscous poulet fruits séchés noix - Couscous pacanes orange
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- ariane
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Couscous poulet fruits séchés noix - Couscous pacanes orange
Couscous poulet fruits séchés noix - Couscous pacanes orange
Couscous au poulet, aux fruits séchés et aux noix
Type de plat: Plats principaux, Santé +
Ingrédient principal : Fruits, Volaille - Poulet
Mode de préparation : SUR LA CUISINI?RE
Autres critères : + ou - 5 ingrédients, Riche en fibres
Ingrédients
?? 3 1/2 t (875 ml) d'eau
?? 2 boîtes de couscous aux légumes (165 g/5,8 oz chacune)
?? 1 c. à tab (15 ml) de beurre
?? 3 t (750 ml) de poulet rôti, la peau enlevée, désossé et défait en morceaux
?? 2/3 t (160 ml) de mélange de fruits séchés et noix
?? sel et poivre noir du moulin
Préparation
1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
Ajouter le couscous et mélanger.
Couvrir, retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre et défaire le couscous à la fourchette. Ajouter les morceaux de poulet et le mélange de fruits séchés et de noix.
Saler et poivrer.
Informations nutritionnelles
Calories: 525/portionProtéines: 43 g/portionMatières grasses: 11 g/portionGlucides: 66 g/portionFibres: 7 g/portion
Calories : 525/portion
Source
Coup de pouce, février 2006
http://www.coupdepouce.com/Cuisine/recettes/couscous-au-poulet-aux-fruits-seches-et-aux-noix-r18036.html
Couscous aux pacanes et à l'orange
Type de plat : Plats d'accompagnement
Ingrédient principal : Céréales, farine, pain, pâtes et riz
Mode de préparation : SUR LA CUISINI?RE
Autres critères :
- Coût moyen, Express (moins de 30 minutes)
Ingrédients
?? 1/4 t (60 ml) de pacanes hachées
?? 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
?? 1 oignon haché
?? 1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
?? 1 t (250 ml) de bouillon de poulet
?? 1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange râpé
?? 1/2 t (125 ml) de jus d'orange fraîchement pressé
?? 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
?? 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
?? 1 t (250 ml) de couscous
Préparation
1. Dans une casserole, faire griller les pacanes à feu moyen, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et dégagent leur arôme.
Retirer les pacanes de la casserole et réserver.
Dans la casserole, ajouter l'huile, l'oignon et le thym et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
2. Ajouter le bouillon de poulet, le zeste et le jus d'orange, le sel et le poivre et porter à ébullition.
Ajouter le couscous et mélanger.
Couvrir la casserole, la retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
? l'aide d'une fourchette, séparer les grains de couscous.
Parsemer des pacanes grillées réservées.
Servir aussitôt.
Informations nutritionnelles
Matières grasses: 8 g/portionGlucides: 43 g/portion
Calories : 276/portion
Source
Coup de pouce, mars 2000
Couscous au poulet, aux fruits séchés et aux noix

Type de plat: Plats principaux, Santé +
Ingrédient principal : Fruits, Volaille - Poulet
Mode de préparation : SUR LA CUISINI?RE
Autres critères : + ou - 5 ingrédients, Riche en fibres
Ingrédients
?? 3 1/2 t (875 ml) d'eau
?? 2 boîtes de couscous aux légumes (165 g/5,8 oz chacune)
?? 1 c. à tab (15 ml) de beurre
?? 3 t (750 ml) de poulet rôti, la peau enlevée, désossé et défait en morceaux
?? 2/3 t (160 ml) de mélange de fruits séchés et noix
?? sel et poivre noir du moulin
Préparation
1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
Ajouter le couscous et mélanger.
Couvrir, retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre et défaire le couscous à la fourchette. Ajouter les morceaux de poulet et le mélange de fruits séchés et de noix.
Saler et poivrer.
Informations nutritionnelles
Calories: 525/portionProtéines: 43 g/portionMatières grasses: 11 g/portionGlucides: 66 g/portionFibres: 7 g/portion
Calories : 525/portion
Source
Coup de pouce, février 2006
http://www.coupdepouce.com/Cuisine/recettes/couscous-au-poulet-aux-fruits-seches-et-aux-noix-r18036.html
Couscous aux pacanes et à l'orange
Type de plat : Plats d'accompagnement
Ingrédient principal : Céréales, farine, pain, pâtes et riz
Mode de préparation : SUR LA CUISINI?RE
Autres critères :

Ingrédients
?? 1/4 t (60 ml) de pacanes hachées
?? 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
?? 1 oignon haché
?? 1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
?? 1 t (250 ml) de bouillon de poulet
?? 1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange râpé
?? 1/2 t (125 ml) de jus d'orange fraîchement pressé
?? 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
?? 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
?? 1 t (250 ml) de couscous
Préparation
1. Dans une casserole, faire griller les pacanes à feu moyen, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et dégagent leur arôme.
Retirer les pacanes de la casserole et réserver.
Dans la casserole, ajouter l'huile, l'oignon et le thym et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
2. Ajouter le bouillon de poulet, le zeste et le jus d'orange, le sel et le poivre et porter à ébullition.
Ajouter le couscous et mélanger.
Couvrir la casserole, la retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
? l'aide d'une fourchette, séparer les grains de couscous.
Parsemer des pacanes grillées réservées.
Servir aussitôt.
Informations nutritionnelles
Matières grasses: 8 g/portionGlucides: 43 g/portion
Calories : 276/portion
Source
Coup de pouce, mars 2000

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