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Gâteau épicé aux pommes pour Mijoteuse Sauce caramel

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Gâteau épicé aux pommes pour Mijoteuse Sauce caramel

Messagepar ariane » 12 Déc 2007 05:23

Gâteau épicé aux pommes pour mijoteuse & sa sauce au caramel écossais.

Vous devez faire un gâteau et vous manquez de temps? Voici une recette très simple, rapide à exécuter et qui saura satisfaire votre tablée.



G?TEAU ?PIC? AUX POMMES pour mijoteuse de Jean Paré

Ce gâteau épicé est fait de mélange à gâteau et de compote de pommes.

1 pointe: 464 calories; 13,1 g de matières grasses; 296 mg de sodium; 4 g de protéines; 85 g de glucides

Ingrédients
1 mélange à gâteau jaune (format 2 étages)
1 pudding à la vanille, instantané (format 4 portions)
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de la Jamaïque
4 gros oeufs, battus à la fourchette
14 oz (398 ml) de compote de pommes, en conserve
Sauce au caramel écossais.

Préparation
Mettre les 7 premiers ingrédients dans un bol.
Battre à basse vitesse pour humecter les ingrédients.
Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Tapisser une mijoteuse électrique ronde de 5 L (5 pte) avec du papier d'aluminium.
Verser la pâte sur le papier d'aluminium.
Mettre 5 essuie-tout entre le dessus de la mijoteuse et le couvercle.
Placer une allumette de bois ou un objet d'une épaisseur de 1/8 pouce (3 mm) entre les essuie-tout et le rebord de la mijoteuse afin de laisser la vapeur s'échapper.
Ne pas soulever le couvercle avant 2 heures de cuisson.
Cuire à feu vif pendant environ 2-1/2 heures, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Mettre la partie amovible de la mijoteuse sur une grille et laisser reposer pendant 20 minutes.
Passer un couteau sur le pourtour de la mijoteuse pour dégager le gâteau.
Renverser le gâteau sur une assiette, le papier d'aluminium sur le dessus.
Enlever le papier d'aluminium, renverser de nouveau le gâteau sur la grille et laisser refroidir.
Trancher le gâteau sur le sens de la longueur, si désiré.
Garnir et glacer avec la sauce au caramel écossais. Accompagner d'une boule de crème glaçée à la vanille.
Donne 12 pointes.

Source Recettes pour mijoteuses électriques Jean Paré
Passion Recettes
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Gateau-aux-pommes-pour-mijoteuse-de-Jean-pare-16380.html



SAUCE CR?MEUSE AU CARAMEL ?COSSAIS

Une petite sauce qui accompagne bien les gâteaux, les desserts à base de pommes ou de poires, les fruits et la crème glacée .


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Photo Pétale


Ingrédients
2 tasses ( 500 ml )de crème à cuisson 35%
½ tasse ( 125 ml ) de beurre
1 ¼ tasse ( 310 ml ) de cassonade
½ c. à thé d'essence de vanille (facultatif)

Préparation
Dans une casserole, mélanger la crème, le beurre et la cassonade.
Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter 13-15 minutes en brassant.
Retirer du feu.
Mélanger et réserver au chaud.


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Sauce au caramel écossais au micro-ondes :
" Une recette rapide et tout autant délicieuse "

Ingrédients
½ tasse de cassonade
1 c. à table de fécule de maïs
¾ tasse de lait
2 c. à table de beurre
½ c. à thé d'essence de vanille (facultatif)

Préparation
Combiner 1/2 tasse (125 ml) de cassonade bien tassée et 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs dans un bol de dimension moyenne pouvant aller au four à micro-ondes.
Incorporer graduellement ¾ de tasse (175 ml) de lait.
Cuire au four à micro-ondes, sans couvrir, au plus chaud (100 %) de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et à épaissir, en remuant deux fois pendant la cuisson.
Ajouter 2 c., à table (25 ml) de beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis ½ c. à thé (2 ml) de vanille. Donne environ 1 tasse (250 ml).

NOTE : Les recettes ont été essayées dans un four à micro-ondes de 800 watts. La désignation des degrés de puissance des fours à micro-ondes peut varier. Consultez votre guide de l'utilisateur et choisissez le terme ou le chiffre qui vous donne le pourcentage indiqué dans la recettes (le plus chaud est toujours 100 %). Si votre four est différent, les temps de cuisson peuvent varier.

Source http://www.foodland.gov.on.ca/french/recipes/winter/recipepage_fre_pudding.htm
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 08:35

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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