Étoiles scintillantes au beurre d'arachide
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- ariane
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?toiles scintillantes au beurre d'arachide


?toiles scintillantes au beurre d'arachide

Ingrédients
3 Oeufs
1 L (4 tasses)
de farine tout usage, divisée
15 ml (1 c. à table)
de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé)
de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé)
de sel
250 ml (1 tasse)
de beurre d''arachide
250 ml (1 tasse)
de beurre ramolli ou de margarine
250 ml (1 tasse)
de cassonade tassée
150 ml (2/3 tasse)
de sirop de maïs
Sucre granulé
Préparation (méthode)
Réserver le blanc d''un oeuf pour glacer les biscuits; mettre au réfrigérateur.
Mélanger 2 tasses (500 ml) de farine avec la poudre à pâte, la cannelle et le sel; réserver.
Dans un grand bol à vitesse moyenne au batteur électrique, battre le beurre d''arachide, le beurre, la cassonade, le sirop de maïs, 2 oeufs et le jaune d''oeuf qui reste jusqu''à ce que le tout soit homogène.
Incorporer le mélange d''ingrédients secs.
? la cuillère, incorporer les 2 tasses (500 ml) de farine qui restent.
Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique; réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu''au lendemain.
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
? la fourchette, battre légèrement le blanc d''oeuf réservé.
Sur une surface farinée, abaisser le tiers de la pâte à 1/8 pouce (3 mm) d''épaisseur.
Tailler avec un emporte-pièce en forme d''étoile.
Déposer sur des plaques non graissées.
Badigeonner les biscuits de blanc d''oeuf; saupoudrer de sucre granulé. Répéter les mêmes opérations avec le reste de la pâte.
Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu''à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Retirer les biscuits des plaques et les laisser refroidir sur des treillis.
Source http://www.oeuf.ca/fr/recettes/detail/index.asp?id=48

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