Les Carottes à l'Orange (sucré-salé)
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- JB
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Les Carottes à l'Orange (sucré-salé)
Bonjour à tous
Ce soir je ne savais pas quoi manger j'ai donc ouvert mon frigo: il y avait par chance des carottes, du beurre, quelques lardons et une orange. Il n'y avait plus qu'à ...
J'ai utilisé pour 4 personnes:
800 g de carottes
3 oignons
3 gousses d'ail
200 g de lardons fumés
1 c à soupe de beurre
1/2 orange (non traitée)
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
sel, poivre
Dans une Cocote Minute (ou marmite à pression) mettre le beurre (ou une autre matière grasse au choix) y faire fondre les lardons, ajouter les oignons coupés grossièrement, les sarottes pelées et coupées en rondelles, le laorier et le clou et laisser revenir quelques minutes.
Mouiller du jus de la demi-orange et d'un demi-verre d'eau, saler (peu à cause des lardons), poivrez et ajouter le zeste prélevé à l'épluche pommes de terre et émincé en fine julienne.
Fermer la marmite et laisser cuire 20 minutes à partir de la mise en pression. Compter le double de temps à la cesserole.
A cuisson, ôter laurier et clou et réduire si besoin à grand feu pour que les carottes soient juste enrobées d'un "vernis" parfumé.
Avec une soupe et du fromage blanc voila un repas léger tout simple. Mais c'est aussi un accompagnement pour une viande blanche: veau, dinde, poulet ...
Bon Ap'
JB
Ce soir je ne savais pas quoi manger j'ai donc ouvert mon frigo: il y avait par chance des carottes, du beurre, quelques lardons et une orange. Il n'y avait plus qu'à ...
J'ai utilisé pour 4 personnes:
800 g de carottes
3 oignons
3 gousses d'ail
200 g de lardons fumés
1 c à soupe de beurre
1/2 orange (non traitée)
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
sel, poivre
Dans une Cocote Minute (ou marmite à pression) mettre le beurre (ou une autre matière grasse au choix) y faire fondre les lardons, ajouter les oignons coupés grossièrement, les sarottes pelées et coupées en rondelles, le laorier et le clou et laisser revenir quelques minutes.
Mouiller du jus de la demi-orange et d'un demi-verre d'eau, saler (peu à cause des lardons), poivrez et ajouter le zeste prélevé à l'épluche pommes de terre et émincé en fine julienne.
Fermer la marmite et laisser cuire 20 minutes à partir de la mise en pression. Compter le double de temps à la cesserole.
A cuisson, ôter laurier et clou et réduire si besoin à grand feu pour que les carottes soient juste enrobées d'un "vernis" parfumé.
Avec une soupe et du fromage blanc voila un repas léger tout simple. Mais c'est aussi un accompagnement pour une viande blanche: veau, dinde, poulet ...
Bon Ap'
JB
- JB
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Re: Les Carottes à l'Orange (sucré-salé)
JB a écrit:b
sarottes
laorier
Là, je crois bien qu'il est temps que j'aille au lit.
Bonne nuit !
JB
- ariane
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Nous adorons tous ce genre de petite recette JB, merci!



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