Annanas rôti à la vanille,flambé au rhum pour la St-Valentin
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Annanas rôti à la vanille,flambé au rhum pour la St-Valentin

Annanas rôti à la vanille, flambé au rhum pour la St-Valentin

Un dessert vraiment savoureux et raffiné..
Pour 4 personnes
Préparation : 12 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients
- 4 toasts genre brioche (ou pain brioche)
- 1 gros ananas Victoria
- 30 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 60 ml de rhum ambré
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à café d'eau
Préparation :
Couper les extrémités de l'ananas tout en conservant quelques belles feuilles pour la décoration.
Enlever la peau et les " yeux noirs " à l'aide d'un couteau à dent. Tailler 4 tranches dans le fruit.
Dans une poële, caraméliser le sucre avec l'eau, ajouter les tranches d'ananas et cuire 3 minutes sur chaque face sur un feu doux.
Flamber avec le rhum et ajouter le jus d'orange.
Fendre la vanille en deux et récupérer les graines avec un dos de couteau. Les ajouter à la sauce caramel.
Poser une tranche d'ananas sur un toast et napper de caramel, attendre quelques instant avec de servir.
La touche du chef : Mettre le fruit rapidement sur le pain, pour que celui-ci puisse s'imbiber du jus de cuisson
Source http://www.elleadore.com/cote-cuisine/cote-recettes/desserts/ananas-roti-a-la-vanille-et-flambe-au-rhum-.php
Autre recette de sauce caramel:
Ingrédients
· 3 c. à table de fécule de maïs
· 1 tasse de cassonade, mesurée bien tassée
· 1 pincée de sel
· 1 tasse d'eau froide
· 1 tasse d'eau bouillante
· 1/4 de tasse de beurre
· 2 c. à thé de vanille
Préparation
· Mêler parfaitement, dans une casserole, la fécule de maïs, la cassonade et le sel.
· Ajouter l'eau froide, en brassant jusqu'à ce que ce soit lisse.
· Ajouter l'eau bouillante, en brassant.
· Chauffer jusqu'à ébullition, à feu vif et en brassant constamment.
· Laisser bouillir 1 minute.
· Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille.
· Servir très chaud.
Donne environ 2 1/2 tasses.


Le bonheur réside dans les petites choses.
Les c?urs solitaires, je vous souhaite une très belle journée de la
Saint-Valentin.
Ne dit-on pas que l'on doit s'aimer soi-même avant d'aimer quiconque ?
Offrez-vous des fleurs, quoi de mieux qu'un beau bouquet de violettes.

Le jour de la saint- Valentin
je me suis cueilli dans le jardin
a peine écloses des violettes
si odorantes, si discrètes
avec un sourire de bonheur
je me suis offert ces quelques fleurs
et j'ai compris dès cet instant
envahie d'une joie profonde
que ce si simple et doux présent
valait tous les diamants du monde


2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités