HARENGS FARCIS AU COMTE EN ROBE DE POIREAU
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- ariane
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HARENGS FARCIS AU COMTE EN ROBE DE POIREAU
HARENGS FARCIS AU COMTE EN ROBE DE POIREAU
Pour 4 personnes:
4 harengs de 200 g,
200 g de poireau.
Farce:
100 g de comté (fromage),
20 g de beurre,
1 dl de lait,
100 g de pain de mie,
sel, poivre.
Sauce:
50 g de beurre,
1,5 dl de vin blanc du Jura,
1 dl de crème,
sel, poivre.
Préparation du hareng:
Ecaillez, videz les harengs en incisant de chaque côté de la nageoire ventrale afin de prélever l'arête centrale; videz et lavez les harengs (on peut utiliser 8 filets de 100 g).
Farcir le hareng:
faire suer l'échalote ciselée dans le beurre; faites gonfler le pain de mie dans le lait chaud, pressez-le et mélangez-le au Comté coupé en fines lamelles, puis à l'échalote.
Faites blanchir le poireau à l'eau bouillante salée, salez et poivrez les poissons et garnissez-les de la farce, enveloppez-les (sauf la tête) dans les feuilles de poireau.
Rangez les harengs dans un plat beurré, ajoutez le vin blanc et recouvrez d'un papier d'aluminium.
Cuisez au four 25 mn environ à 200°C. (350°F) (thermostat 6).
La sauce:
Renversez délicatement le plat en maintenant les poissons afin de récupérer la cuisson dans une casserole; faites réduire et ajoutez la crème, la sauce doit être nappante.
Versez la sauce autour des harengs avant de servir.
Source: http://gourmet.ifrance.com/hareng.htm
Pour 4 personnes:
4 harengs de 200 g,
200 g de poireau.
Farce:
100 g de comté (fromage),
20 g de beurre,
1 dl de lait,
100 g de pain de mie,
sel, poivre.
Sauce:
50 g de beurre,
1,5 dl de vin blanc du Jura,
1 dl de crème,
sel, poivre.
Préparation du hareng:
Ecaillez, videz les harengs en incisant de chaque côté de la nageoire ventrale afin de prélever l'arête centrale; videz et lavez les harengs (on peut utiliser 8 filets de 100 g).
Farcir le hareng:
faire suer l'échalote ciselée dans le beurre; faites gonfler le pain de mie dans le lait chaud, pressez-le et mélangez-le au Comté coupé en fines lamelles, puis à l'échalote.
Faites blanchir le poireau à l'eau bouillante salée, salez et poivrez les poissons et garnissez-les de la farce, enveloppez-les (sauf la tête) dans les feuilles de poireau.
Rangez les harengs dans un plat beurré, ajoutez le vin blanc et recouvrez d'un papier d'aluminium.
Cuisez au four 25 mn environ à 200°C. (350°F) (thermostat 6).
La sauce:
Renversez délicatement le plat en maintenant les poissons afin de récupérer la cuisson dans une casserole; faites réduire et ajoutez la crème, la sauce doit être nappante.
Versez la sauce autour des harengs avant de servir.
Source: http://gourmet.ifrance.com/hareng.htm

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