Courgettes farcies "BEAU RIVAGE"
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- JB
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Courgettes farcies "BEAU RIVAGE"
Bonjour les Cousins
Pour changer un peu des farcis traditionnels à la viande, voici des
Courgettes Farcies « Beau Rivage » (et pourquoi pas « beau rivage » ?)
Il nous faut :
Des petites courgettes longues lavées et essuyées
Un filet de poisson
Un oignon
De l?ail
Deux brins d?aneth
Huile d?olives
Sel, poivre
Préparation :
Fendre les courgettes dans la longueur en laissant les deux parties attachées par le pédoncule
Les creuser à la cuillère parisienne (celle qui sert à faire les boules de melon) ) défaut avec une cuillère à dessert
Saler, poivrer, réserver
Emincer finement l?oignon, piler l?ail
Dans une poêle faire juste raidir le poisson à l?huile, réserver
Dans la même poêle suer sans coloration l?oignon et l?ail (départ à froid avec sel)
Mélanger poisson émietté, oignon, ail, aneth ciselé, sel, poivre
En farcir les courgettes et les refermer en les liant pas trop serré avec du fil et les disposer bien calées dans un plat
Enfourner à 200° jusqu?à cuisson (20 à 30 mn)
Ne pas oublier d?ôter le fil pour le service
Bon Ap'
JB
Pour changer un peu des farcis traditionnels à la viande, voici des
Courgettes Farcies « Beau Rivage » (et pourquoi pas « beau rivage » ?)
Il nous faut :
Des petites courgettes longues lavées et essuyées
Un filet de poisson
Un oignon
De l?ail
Deux brins d?aneth
Huile d?olives
Sel, poivre
Préparation :
Fendre les courgettes dans la longueur en laissant les deux parties attachées par le pédoncule
Les creuser à la cuillère parisienne (celle qui sert à faire les boules de melon) ) défaut avec une cuillère à dessert
Saler, poivrer, réserver
Emincer finement l?oignon, piler l?ail
Dans une poêle faire juste raidir le poisson à l?huile, réserver
Dans la même poêle suer sans coloration l?oignon et l?ail (départ à froid avec sel)
Mélanger poisson émietté, oignon, ail, aneth ciselé, sel, poivre
En farcir les courgettes et les refermer en les liant pas trop serré avec du fil et les disposer bien calées dans un plat
Enfourner à 200° jusqu?à cuisson (20 à 30 mn)
Ne pas oublier d?ôter le fil pour le service

Bon Ap'
JB
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
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- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
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- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Ohhhhhhh! JB, que ça semble savoureux en plus d'être servi d'une originale façon par la courgette qui reste attaché par son pédoncule
. Toute en finesse et santé en plus
Un pur bonheur à faire en camping dans notre petit charcoal portatif en utilisant une petite casserole d'alluminium jetable.
Est-ce que l'on met le thermostat de notre charcoal au max pour 200° celcius ou au minimum pour 200° Fahrenheit? Voir ICI: CONVERSION
Je peux bien être gaga de tes petits trésors de recettes 


Un pur bonheur à faire en camping dans notre petit charcoal portatif en utilisant une petite casserole d'alluminium jetable.
Est-ce que l'on met le thermostat de notre charcoal au max pour 200° celcius ou au minimum pour 200° Fahrenheit? Voir ICI: CONVERSION



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