Inscription

Pain à l'ail cuisiné de différentes façons

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Pain à l'ail cuisiné de différentes façons

Messagepar ariane » 29 Sep 2007 05:20

Pain à l'ail cuisiné de différentes façons.
(Voir tout en bas pour une recette avec la machine à pain)


Pain à l'ail et huile d'olive

Image

Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Donne :4-6 portions

Ingrédients:
1 baquette de pain italien ou français 1

4 à 6 gousses d'ail, broyées 4 à 6

2 c. à table huile d'olive Bertolli 30 mL

2 c. à table persil frais, haché 30 mL

1/2 c. à thé paprika 2 mL

2 c. à table parmesan, râpé 30 mL

Note de ariane:
Vous pouvez remplacé le paprika par du basilic frais ou de l'origan

Préparations:
Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Dans un petit bol, mélanger l'ail et l'huile, en écrasant bien ; mélanger dans un autre bol le persil, le paprika et le parmesan.

Couper le pain en deux en longueur puis, aussi également que possible, le couper en largeur; cela vous donnera 4 longues tranches de pain.

Avec un pinceau à pâtisserie ou un pinceau propre, badigeonner la surface tranchée du pain avec le mélange d'ail et d'huile, en l'utilisant en entier, puis saupoudrer avec le mélange de persil.

Disposer le pain sur une plaque à pâtisserie, côté badigeonné vers le haut, et cuire 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien chaud.

Puisque le temps de cuisson est relativement court, ayez soin de ne pas trop cuire le pain ; deux minutes de trop et il sera calciné ! Couper en morceaux et servir ; donne de 4 à 6 portions.
Source:http://www.pourtoutvousdire.ca/viewrecipe.asp?recipeid=3284&search=1


Pain à l?ail et beurre d'escargot
Pour 15 pièces
Le garlic bred est un incontournable des pubs anglais, croustillants et savoureux.

Ingrédients : 1 baguette de pain, 50g de
Beurre d'escargot .
Préparations:
Préchauffer votre four à 400°F 200°C.
Découpez la baguette en tranche en biseau, d?un centimètre d?épaisseur, et tartinez les de beurre d?escargot.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Source:http://www.cmongout.com/recettes/amuse_gueule/pains_a_l_ail.html


Pain à l'ail Pizza Hut

PAIN ? L?AIL
SUPR?ME
Du pain à l?ail, gratiné au fromage mozzarella.

Pain à l?ail « Vignerons »
(mozzarella, lardons (bacon), raisins rouges)

PAIN ? L?AIL
SUPR?ME
Du pain à l?ail, gratiné au fromage mozzarella.

PAIN ? L?AIL
AU CH?VRE
Du pain à l?ail, garni de fromage de chèvre et gratiné au fromage mozzarella.

PAIN ? L?AIL
BARBECUE
Du pain à l?ail, garni de sauce barbecue, lardons (bacon) et gratiné au fromage mozzarella.

http://www.pizzahut.lu/fr/02_menus/entrees.php


Pour ceux et celles qui ont le bonheur de posséder une machine à pain.

Recette pour la machine à pain:
Pain à l'ail et au romarin *

Ingrédients:
1 sachet de levure
1 tasse de farine de blé entier
2 tasses de farine bise
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre moulu
2 c. à soupe d'huile
2 gousses d'ail écrasées
2 c. à soupe de persil haché
1 c. à thé de romarin séché
1 ½ c. à thé d'origan
1 ¼ tasse d'eau tiède

Préparations:
Mesurez les ingrédients et versez-les dans le bol dans l'ordre donné par le fabricant.Sélectionnez le mode approprié (clair ou foncé)Vérifiez la consistance de la pâte et rajoutez, si besoin, de l'eau ou de la farine par cuillerées.
Source:http://www.feminin.ch/cuisine/bread/pain_machine.htm Ce lien vous mènera à des dossiers téléchargeables.


Façonner votre pain en forme d'escargot, c'est amusant:

Image
Source:http://www.supertoinette.com/recettes/pain_escargot_ail_to.htm


Pour votre santé:
Les bienfaits de l'ail
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 06:50

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Messagepar ariane » 01 Aoû 2008 07:01

Bon matin ClaireC :)

Tu as choisis là une série de petites recettes formidables. Haaaaaaaaaa! si les pains n'étaient pas si dangereux pour la ligne. Je les adore tous c'est bien simple :D . Lors d'un de nos voyages, je me suis gâtée, je suis littérallement tombé dans les corbeilles à pain...ouf! Je te dis pas combien mon maillot de bain était un "tit" peu trop serré à mon goût :D :D
Image

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités