Le meilleur steak grillé au monde !
7 messages
• Page 1 sur 1
- Serge Loriaux
- Administrateur du Forum VRcamping
-
- Messages: 14459
- Inscrit le: 03 Fév 2006 19:10
- Région: Laval
Le meilleur steak grillé au monde !
Oh mon Dieu! un bon steak sur le grill !
Voici une recette vraiment différente!
- 1 livre de steak, poulet ou poisson à griller -votre choix
- de l'huile d'olive
- sel/poivre/fines herbes
- 1/4 cuillerée à thé de vinaigre de balsam (balsamique)
- le jus d'un citron
- le zeste (la peau jaune en surface seulement) d'un citron
- 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée
Préparez la viande en l'enduisant d'huile d'olive et en l'arrosant avec une "pincée" de sel, de poivre et de fines herbes. Utilisant le dos d'une cuillère, frottez les épices dans la viande sur les 2 côtés. Placez maintenant la pièce de viande à cuire sur une grille BBQ très chaude pour que la viande "saisisse".
Pendant que la viande grille, combinez le vinaigre balsamique au jus de citron, au zeste de citron et à la ciboulette dans une casserole plate tel qu'un moule à gâteaux en Pyrex et remuez le tout pour bien mélanger.
Une fois cuit à la cuisson/à température désirée, enlevez la viande du grill et placez-la directement dans le bain de vinaigre - 30 secondes par côté. Permettez à la viande de se reposer sur une planche à découper pendant deux minutes, découpez et servez en tranches. Délicieux!
Savourez!
Voici une recette vraiment différente!
- 1 livre de steak, poulet ou poisson à griller -votre choix
- de l'huile d'olive
- sel/poivre/fines herbes
- 1/4 cuillerée à thé de vinaigre de balsam (balsamique)
- le jus d'un citron
- le zeste (la peau jaune en surface seulement) d'un citron
- 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée
Préparez la viande en l'enduisant d'huile d'olive et en l'arrosant avec une "pincée" de sel, de poivre et de fines herbes. Utilisant le dos d'une cuillère, frottez les épices dans la viande sur les 2 côtés. Placez maintenant la pièce de viande à cuire sur une grille BBQ très chaude pour que la viande "saisisse".
Pendant que la viande grille, combinez le vinaigre balsamique au jus de citron, au zeste de citron et à la ciboulette dans une casserole plate tel qu'un moule à gâteaux en Pyrex et remuez le tout pour bien mélanger.
Une fois cuit à la cuisson/à température désirée, enlevez la viande du grill et placez-la directement dans le bain de vinaigre - 30 secondes par côté. Permettez à la viande de se reposer sur une planche à découper pendant deux minutes, découpez et servez en tranches. Délicieux!
Savourez!
Serge Loriaux, Administrateur du Forum
Directeur général, http://www.VRcamping.com
Directeur général, Caravanes Soleil... pour le Mexique!
Au crépuscule de notre vie, l'important n'est pas de se retourner pour contempler la suite des « succès » que nous avons eus dans l'existence. L'important est d'avoir vécu de nombreuses aventures, heureuses ou malheureuses, et d'avoir fait le plus souvent possible de notre mieux.
Directeur général, http://www.VRcamping.com
Directeur général, Caravanes Soleil... pour le Mexique!
Au crépuscule de notre vie, l'important n'est pas de se retourner pour contempler la suite des « succès » que nous avons eus dans l'existence. L'important est d'avoir vécu de nombreuses aventures, heureuses ou malheureuses, et d'avoir fait le plus souvent possible de notre mieux.
- Die
- Membre Diamant du Forum VRcamping
-
- Messages: 7725
- Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
- Localisation: Lanaudière
- Région: Lanaudière
Serge, pourquoi ne pas recopier votre message dans la Cuisine et le Bar
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
- mamour-nise
- Membre OR du Forum VRcamping
-
- Messages: 5060
- Inscrit le: 02 Oct 2006 22:50
- Localisation: Lanaudière,QC
- Région: où la liberté est présente
Die a écrit:Serge, pourquoi ne pas recopier votre message dans la Cuisine et le Bar
Serge... faut pas diluer l'information.. faut faire confiance à la section d'Arianne... et placer votre recette dans la section Cuisine et BAR...comme Die le mentionne aussi plus haut.....hein pourquoi pas ???
La LIBERTÉ...je la vie en VR !
je vous laisse un beau rayon de soleil ...à vous de le prendre ,ou de le laisser passer,
au pire un autre en profitera à votre place !!
je vous laisse un beau rayon de soleil ...à vous de le prendre ,ou de le laisser passer,
au pire un autre en profitera à votre place !!
- Gerry (Kanoman)
- Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
-
- Messages: 1461
- Inscrit le: 29 Jan 2007 10:56
- Localisation: Gatineau
- Région: Outaouais
Si c'est bon alors ça va dans la section d'Arianne 

Les Grenon de Gatineau.
Gerry (Kanoman) et Sylvie

Chev. C2500, 2000 et FourWind 26", 2007
Gerry (Kanoman) et Sylvie

Chev. C2500, 2000 et FourWind 26", 2007
- Serge Loriaux
- Administrateur du Forum VRcamping
-
- Messages: 14459
- Inscrit le: 03 Fév 2006 19:10
- Région: Laval
Les " thèmes et potins de Serge" , qu'ils traitent d'informatique, de mécanique, d'entretien, de technologie, etc., " font partie d'une "Chronique" informative traitant de sujets variés, cette recette n'étant qu'un des exemples des différents sujets touchés.
Je n'ai voulu d'aucune façon m'ingérer dans la section Cuisine et Bar d'Ariane et je n'ai voulu d'aucune façon non plus diluer l'information tout comme je n'ai pas du tout l'intention de me lancer en tant que Chef de cuisine.
Et cela n'a rien à voir non plus avec la confiance que je porte hautement à Ariane.
Tout comme les autres sujets inscrits dans cette chronique auraient pu être inscrits soit dans "Tribune Libre", soit dans "Technologie en voyageant" etc. il faut voir cette "recette" comme un des nombreux sujets couverts par la chronique en question. Disons que cette chronique est un carrefour sur diverses tendances, opinions et sujets.
Cette façon de cuire un steak fait partie des "Potins de Serge", une chronique d'informations traitant de multiple façons plusieurs sujets. Je n'ai définitivement pas l'intention de me lancer dans la cuisine, Ariane étant LA spécialiste du Forum VRcamping de la très appréciée section "Cuisine et Bar".
Par contre, si vous désirez reproduire cette recette également dans la section "Cuisine et Bar" avec référence à la chronique je n'y vois aucun inconvénient, au contraire!
.
Je peux même le faire si vous croyez toujours qu'elle serait utile là.
Je n'ai voulu d'aucune façon m'ingérer dans la section Cuisine et Bar d'Ariane et je n'ai voulu d'aucune façon non plus diluer l'information tout comme je n'ai pas du tout l'intention de me lancer en tant que Chef de cuisine.

Tout comme les autres sujets inscrits dans cette chronique auraient pu être inscrits soit dans "Tribune Libre", soit dans "Technologie en voyageant" etc. il faut voir cette "recette" comme un des nombreux sujets couverts par la chronique en question. Disons que cette chronique est un carrefour sur diverses tendances, opinions et sujets.
Cette façon de cuire un steak fait partie des "Potins de Serge", une chronique d'informations traitant de multiple façons plusieurs sujets. Je n'ai définitivement pas l'intention de me lancer dans la cuisine, Ariane étant LA spécialiste du Forum VRcamping de la très appréciée section "Cuisine et Bar".

Par contre, si vous désirez reproduire cette recette également dans la section "Cuisine et Bar" avec référence à la chronique je n'y vois aucun inconvénient, au contraire!

Je peux même le faire si vous croyez toujours qu'elle serait utile là.
Serge Loriaux, Administrateur du Forum
Directeur général, http://www.VRcamping.com
Directeur général, Caravanes Soleil... pour le Mexique!
Au crépuscule de notre vie, l'important n'est pas de se retourner pour contempler la suite des « succès » que nous avons eus dans l'existence. L'important est d'avoir vécu de nombreuses aventures, heureuses ou malheureuses, et d'avoir fait le plus souvent possible de notre mieux.
Directeur général, http://www.VRcamping.com
Directeur général, Caravanes Soleil... pour le Mexique!
Au crépuscule de notre vie, l'important n'est pas de se retourner pour contempler la suite des « succès » que nous avons eus dans l'existence. L'important est d'avoir vécu de nombreuses aventures, heureuses ou malheureuses, et d'avoir fait le plus souvent possible de notre mieux.
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Serge Loriaux a écrit:Je peux même le faire si vous croyez toujours qu'elle serait utile là.
Un bon steck sur le B.B.Q. et en plus avec ces ingrédients qui me font salivé d'avance

C'est une recette si simple d'exécution et pourtant tellement savoureuse de par ces composantes.
Ce serait vraiment bien Serge de recopier votre recette dans la section cuisine et bar en camping/caravaning.
Je suis certaine qu'elle serait visionnée et imprimée par beaucoup de membres.
Si vous le désirez, je pourrais la recopiée dans la section cuisine, mais malheureusement votre nom n'apparaîtrait pas comme "Auteur" de la recette, seulement dans le corps du message que je recopierais et je suis si fière de voir les noms des membres qui viennent y posté leur propre recette


7 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le Coin de Serge (Trucs, Astuces, Enquêtes, Potins, Mythes et légendes urbaines)
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 22 invités