AUBERGINES au four (plus simple y a pas!)
4 messages
• Page 1 sur 1
- JB
-
- Messages: 180
- Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
- Localisation: Normandie France
- Région: Normandie France
AUBERGINES au four (plus simple y a pas!)
Bonjour les Cousins
Les idées manquent parfois l'été pour accompagner le BBQ de manière originale et sans se casser la tête. Alors vive les aubergines au four:
Ingrédients:
1 aubergine par personne, 2 si elles sont petites, 1/2 si ce sont des monstres. Les "blanches" en fait veinées de blanc et violet sont les meilleures, les viloettes longues conviennent bien, on évitera les rondes qui ont souvent des pépins. Le principal est qu'elles soient brillantes, fermes, sans taches et le pédoncule bien vert.
Réalisation:
Laver et essuyer les aubergines, ne pas les peler et laisser le pédoncule (c'est plus joli). Les couper en deux dans la longueur. Huiler généreusement la chair à l'huile d'oilves, l'inciser en quadrillage profondément sans entamer la peau, saler, poivrer. Disposer telquel dans un plat, peau dessous, et enfourner à 200° C jusqu'à belle coloration, on juge la cuisson en piquant avec un couteau (environ 20 minutes).
Ca se mange nature à la cuillère.
C'est tout! Ca va, pas trop fatigant ?
Bon Ap'
JB
Les idées manquent parfois l'été pour accompagner le BBQ de manière originale et sans se casser la tête. Alors vive les aubergines au four:
Ingrédients:
1 aubergine par personne, 2 si elles sont petites, 1/2 si ce sont des monstres. Les "blanches" en fait veinées de blanc et violet sont les meilleures, les viloettes longues conviennent bien, on évitera les rondes qui ont souvent des pépins. Le principal est qu'elles soient brillantes, fermes, sans taches et le pédoncule bien vert.
Réalisation:
Laver et essuyer les aubergines, ne pas les peler et laisser le pédoncule (c'est plus joli). Les couper en deux dans la longueur. Huiler généreusement la chair à l'huile d'oilves, l'inciser en quadrillage profondément sans entamer la peau, saler, poivrer. Disposer telquel dans un plat, peau dessous, et enfourner à 200° C jusqu'à belle coloration, on juge la cuisson en piquant avec un couteau (environ 20 minutes).
Ca se mange nature à la cuillère.
C'est tout! Ca va, pas trop fatigant ?

Bon Ap'
JB
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Re: AUBERGINES au four (plus simple y a pas!)
JB a écrit:C'est tout! Ca va, pas trop fatigant ?![]()
Bon Ap'
JB




- JB
-
- Messages: 180
- Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
- Localisation: Normandie France
- Région: Normandie France
Re: AUBERGINES au four (plus simple y a pas!)
Bonjour ma Cousine
COOL, Thérèse, Michel va te faire une crise de jalousie
Bises
Bon Ap'
JB
ariane a écrit:Je t'adore JB
Merci! Merci!
COOL, Thérèse, Michel va te faire une crise de jalousie

Bises
Bon Ap'
JB
4 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités