Inscription

SAUCE BÉCHAMEL

Image Recettes faciles et vites faites SEULEMENT et accompagnez-les de vos p'tits drinks maison.
Règles du forum
SVP des recettes simples, faciles à faire en camping/caravaning et vos trucs gagne-temps.
Avatar de l’utilisateur
Messages: 41
Inscrit le: 06 Mai 2011 20:02
Localisation: Quèbec
Région: Quèbec

SAUCE BÉCHAMEL

Messagepar elysee champion » 14 Mai 2011 18:08

.......SAUCE BÉCHAMEL
60 ml De beurre
4 c. à soupe
60 ml De farine
4 c. à soupe
500 ml De lait
2 tasses
Sel et poivre


Préparation

Dans une marmite faire fondre le beurre y ajouter la farine. ajouter en brassant continuellement le lait. Saler et poivrer. Laisser cuire 15 minutes à feu très doux.

Haut de page

SAUCE POUR VIANDE OU VOLAILLE
250 ml De vinaigre
1 tasse
250 ml De jus d’orange sucré
1 tasse
150 ml De ketchup
2/3 de tasse
150 ml De sauce soya
2/3 de tasse
125 ml De miel
½ tasse
5 ml De paprika
1 c. à thé
2 ml De moutarde en poudre
½ c. à thé
2 Gousses d’ail

Sel et poivre

2 Gouttes de Tabasco


Préparation





Bien mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer le tout sur un feu moyen.





Haut de page

SAUCE POUR POULET BARBECUE
125 ml De beurre
½ tasse
150 ml De farine
2/3 tasse
10 ml De moutarde sèche
2 c. à thé
10 ml D’épices à barbecue
2 c. à thé
5 ml De paprika
1 c. à thé
2 ml De basilic
½ c. à thé
2 ml D’origan
½ c. à thé
2 ml De poivre
½ c. à thé
1 ml De sucre
¼ de c. à thé
1,25 L De bouillon de poulet
5 tasses
50 ml De ketchup
¼ de tasse
15 ml De vinaigre
1 c. à soupe
5 ml De sauce pour brunir et assaisonner la viande

0,5 ml De sauce Tabasco
1/8 de c. à thé

Préparation





Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et les assaisonnements. Bien brasser. Ajouter le reste des ingrédients, amener à ébullition et cuire 1 minute de plus. Vérifier l’assaisonnement.
"Il faut se ressembler un peu pour se comprendre, mais il faut être un peu différents pour s'aimer" Paul Géraldy ...

Membre Diamant du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 7725
Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
Localisation: Lanaudière
Région: Lanaudière

Re: SAUCE BÉCHAMEL

Messagepar Die » 15 Sep 2012 11:29

Ah tiens... je n'avais pas remarqué ce post.

Merci pour les p'tites recettes. En camping j'utilise souvent des sauces en enveloppes mais rien n'égale le goût des vrais sauces faites maison.
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !

Retourner vers La cuisine et le bar en camping/caravaning

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 48 invités