Matafan de Printemps
Règles du forum
SVP des recettes simples, faciles à faire en camping/caravaning et vos trucs gagne-temps.
SVP des recettes simples, faciles à faire en camping/caravaning et vos trucs gagne-temps.
2 messages
• Page 1 sur 1
- JB
-
- Messages: 180
- Inscrit le: 10 Jan 2008 17:38
- Localisation: Normandie France
- Région: Normandie France
Matafan de Printemps
Bonjour les cousins
Il y a longtemps que je ne suis pas venu vous dire bonjour, mais j'ai quelquechose pour vous.
Le temps a quitté son manteau
De vent de froidure et de pluie
Et s'est vêtu de broderies,
De soleil luisant clair et chaud
Le printemps arrive, le printemps est là !
Mais les légumes manquent encore un peu sur les étals. C'est l'époque du Matafan de Printemps:
Pour 4 couverts:
500 g d'épinards en branches (surgelés c'est plus pratique)
4 œufs
3 c à s de farine
1 verre de lait (100 ml)
une noix de beurre
sel, poivre, muscade
Réalisation :
Plonger les épinards dan une casserole d’eau bouillante juste le temps de les décongeler.
Les égoutter en les pressant un peu pour extraire un maximum d’eau
Les hacher grossièrement au couteau
A la poêle les faire tomber au beurre et y ajouter un appareil fait des œufs, de la farine délayée dans le lait, sel, poivre, muscade
Laisser dorer une face puis retourner le matafan et dorer l’autre.
Une soupe avant ou une salade après et voilà un dîner léger, rapide et économique.
Bon Ap’
JB
P.S.: Si quelqu'un a des nouvelles d'Ariane, merci de me les transmettre.
Il y a longtemps que je ne suis pas venu vous dire bonjour, mais j'ai quelquechose pour vous.
Le temps a quitté son manteau
De vent de froidure et de pluie
Et s'est vêtu de broderies,
De soleil luisant clair et chaud
Le printemps arrive, le printemps est là !
Mais les légumes manquent encore un peu sur les étals. C'est l'époque du Matafan de Printemps:
Pour 4 couverts:
500 g d'épinards en branches (surgelés c'est plus pratique)
4 œufs
3 c à s de farine
1 verre de lait (100 ml)
une noix de beurre
sel, poivre, muscade
Réalisation :
Plonger les épinards dan une casserole d’eau bouillante juste le temps de les décongeler.
Les égoutter en les pressant un peu pour extraire un maximum d’eau
Les hacher grossièrement au couteau
A la poêle les faire tomber au beurre et y ajouter un appareil fait des œufs, de la farine délayée dans le lait, sel, poivre, muscade
Laisser dorer une face puis retourner le matafan et dorer l’autre.
Une soupe avant ou une salade après et voilà un dîner léger, rapide et économique.
Bon Ap’
JB
P.S.: Si quelqu'un a des nouvelles d'Ariane, merci de me les transmettre.
- Die
- Membre Diamant du Forum VRcamping
-
- Messages: 7725
- Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
- Localisation: Lanaudière
- Région: Lanaudière
Re: Matafan de Printemps

-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers La cuisine et le bar en camping/caravaning
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 48 invités