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BONBON DE MIGNON DE PORC, PARFUM D’AUTOMNE, SAUCE AU POIVRE

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BONBON DE MIGNON DE PORC, PARFUM D?AUTOMNE, SAUCE AU POIVRE

Messagepar JB » 29 Oct 2008 17:51

Bonjour les cousins

Un produit de saison avec une présentation un peu soignée :

BONBON DE MIGNON DE PORC, PARFUM D?AUTOMNE, SAUCE AU POIVRE

Pour 4 personnes :
Pour les bonbons :
4 morceaux réguliers et parés de filet mignon de porc de 125 g chacun
400 g de champignons des bois variés selon la cueillette
1 échalote
8 feuilles de bricks ou de pâte à filo
huile d?olives
sel, poivre

Pour la sauce :
2 c à soupe de beurre
1 échalote ciselée
5 cl de Porto
fond de veau
sel, poivre du moulin

Réalisation :
Les bonbons :
Au couteau hacher moyennement les champignons et très finement l?échalote.
A la poêle dans un peu d?huile faire dorer fortement la viande, saler, poivrer, réserver.
Essuyer la poêle. Dans très peu d?huile mettre le hachis, lui faire rendre son eau, filtrer et réserver le jus. Sauter à feu vif pour faire sécher, saler, poivrer, réserver.
Au pinceau huiler légèrement les feuilles de brick pour les assouplir et les imperméabiliser.
Au centre d?une feuille mettre un tronçon de filet mignon entre deux c à dessert de hachis forestier.
Rouler en cylindre successivement dans deux feuilles et lier au fil de cuisine les extrémités en forme de bonbon.
Faire de même les autres bonbons.
Mettre au four préchauffé à 200° C pour une vingtaine de minutes.

La sauce au poivre :
Dans 1 c à soupe de beurre faire fondre à blanc l?échalote, mouiller avec l?eau des champignons et le Porto .
Lier au fond de veau en suivant le mode d?emploi.
Saler si besoin, poivrer généreusement au poivre moulu gros.
Hors du feu incorporer le reste du beurre en fouettant.

Dressage :
Oter les fils des bonbons, les présenter avec quelques légumes sautés (haricots verts, blettes, salsifis, jeunes navets ??) entourés d?une ceinture de sauce.

Pour boire avec :
Un Bourgueil, un Gamay ou une Mondeuse pour les connaisseurs.

Variantes :
Ces bonbons peuvent se réaliser avec du filet mignon de veau ou du magret de canard (dans ce cas, cuisson 8 minutes à 220° C )

Bon Ap'

JB

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Re: BONBON DE MIGNON DE PORC, PARFUM D’AUTOMNE, SAUCE AU POI

Messagepar Die » 15 Sep 2012 11:43

:)
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