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Truite + Homard + Crevette = Miammm

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Truite + Homard + Crevette = Miammm

Messagepar elysee champion » 14 Mai 2011 18:05

..Truite au four et aux champignons



1 kg
De filets de truites
2 livres

500 gr
De champignons
1 livre

30 ml
De beurre
2 c. à soupe

50 ml
De d’oignon émincé
¼ de tasse

150 ml
De crème sure
2/3 de tasse


Thym et persil haché


1
Tomate tranchée



Sel et poivre


6
Feuilles carrées d’aluminium




Préparation

Couper en 6 portions les filets de truite, dégelés et bien essuyés. Arroser de jus de citron et laisser reposer 30 minutes. Faire sauter les champignons et l’oignon émincé dans le beurre. À feu doux, ajouter la farine et tourner avec une cuillère en bois. ajouter la crème et l’assaisonnement. Tourner toujours pour que la sauce soit lisse. Retirer du feu. Ajouter les tranches de tomate, saler et poivrer. Placer une portion de truite au centre d’un carré d’aluminium, recouvrir de sauce aux champignons, saupoudrer de persil. Relever les coins et fermer hermétiquement. Déposer sur une plaque et faire cuire au four à 220° C. ( 425° F.) pendant 20 minutes. Dans une saucière avoir du beurre fondu avec citron et persil haché, pour arroser la truite au goût.

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[b]Homards gratinés
[/b]


3
Homards cuits


30 ml
De beurre
2 c. à soupe

2
Échalotes émincées


500 ml
De sauce béchamel
2 tasses

75 ml
De vin blanc
1/3 de tasse

2
Jaunes d’œufs battus légèrement



Crème fouettée



Gruyère râpé



Moutarde



Préparation

Fendre les homards en 2 sur la longueur à l’aide d’un couteau tranchant. Briser les pinces à l’aide d’un casse-noisette. Sortir la chair et conserver les carapaces. Faire sauter les échalotes dans le beurre. Ajouter à la béchamel. Assaisonner de moutarde et de persil. Délayer les jaunes d’œufs et le vin. Lier s’en la sauce. Cuire 2 ou 3 minutes sur un feu doux en tournant constamment. Ajouter la chair des homards et réchauffer. Remplir les carapaces. Décorer avec 15 ml (1 c. à soupe) de crème fouettée. Saupoudrer de gruyère. Faire brunir sur un gril tout près du feu. Servir immédiatement.

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Crevettes à la noix de coco


1 kg
De crevettes
2 livres

2 ml
De sel
½ c. à thé

625 ml
D’eau bouillante
2 ½ tasses

2
Cubes de bouillon de poulet


75 ml
De noix de coco
1/3 de tasse

500 ml
De crème 15%
2 tasses

30 ml
De beurre
2 c. à soupe

30 ml
D’huile
2 c. à soupe

75 ml
D’oignon haché
1/3 de tasse

125 ml
De céleri en dés
½ tasse

1
Gousse d’ail écrasée


15 ml
De poudre de cari
1 c. à soupe

60 ml
De farine
4 c. à soupe

5 ml
De sauce Worcestershire
1 c. à thé

0,5 ml
De grains de chili
1/8 de c. à thé

1 ml
De zeste de citron râpé
¼ de c. à thé

30 ml
De jus de citron
2 c. à soupe

30 ml
De persil haché
2 c. à soupe


Préparation

Jeter les crevettes et le sel dans l’eau bouillante. Couvrir et amener à ébullition. Faire cuire à feu doux de 2 à 5 minutes, selon la taille des crevettes. Égoutter. Émietter les cubes de bouillon dans l’eau de cuisson et mettre de côté. Décortiquer les crevettes. Faire chauffer la noix de coco dans la crème jusqu’à ce que celle-ci frissonne. Mettre de côté. Faire chauffer le beurre et l’huile. Ajouter l’oignon, le céleri et l’ail. Remuer jusqu’à ce que les légumes deviennent transparents, environ 5 minutes. Saupoudrer avec le cari et la farine délayer avec l’eau de cuisson des crevettes. Laisser cuire jusqu’à épaississement. Ajouter la sauce Worcestershire, les grains de chili, le zeste de citron et le jus de citron, puis le mélange crème-noix de coco. Mélanger bien et ajouter les crevettes et le persil. Saler. Vous pouvez éclaircir la sauce avec de la crème ou du sherry sec. Servir très chaud sur du riz.

Bonne apètit.
"Il faut se ressembler un peu pour se comprendre, mais il faut être un peu différents pour s'aimer" Paul Géraldy ...

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Re: Truite + Homard + Crevette = Miammm

Messagepar Serge Loriaux » 14 Mai 2011 21:57

Hummm.... :)
Serge Loriaux, Administrateur du Forum
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Directeur général, Caravanes Soleil... pour le Mexique!

Au crépuscule de notre vie, l'important n'est pas de se retourner pour contempler la suite des « succès » que nous avons eus dans l'existence. L'important est d'avoir vécu de nombreuses aventures, heureuses ou malheureuses, et d'avoir fait le plus souvent possible de notre mieux.

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Re: Truite + Homard + Crevette = Miammm

Messagepar sunshine » 15 Sep 2012 16:09

Ça fait gargouiller mon ventre tellement ça l'air bon !
Un objectif sans temps limite n'est pas réellement un objectif... C'est un rêve.
(Harold R. Mc alindon)

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