Brochettes de Pétoncles
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- JB
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Brochettes de Pétoncles
Bonjour les Cousins
Réalisation ultra rapide & cuisson expresssssss
Ingrédients par personne:
- 3 noix de pétoncles, 2 si elles sont très grosses
- quelques tranches de lard de poitrine fumé très fines
- 1 brochette
- sel, poivre
Réalisation:
- si les noix de pétoncles sont très grosses, coupez les en deux
- salez à peine (le lard l'est déja) mais poivrez fortement
- au besoin recoupez les tranches de lard et les enrouler autour des pétoncles
- enbrochez et portez sur un BBQ très chaud pour que le lard soit bien grillé mais les pétoncles juste chauds et à peine cuits
Tout l'interret vient du contraste entre le croustilant du lard grillé et le moelleux des pétoncles mi-cuits
Un vin blanc fruité mais sec et bien frais (pas frappè !) s'impose
Bon Ap'
JB
Réalisation ultra rapide & cuisson expresssssss
Ingrédients par personne:
- 3 noix de pétoncles, 2 si elles sont très grosses
- quelques tranches de lard de poitrine fumé très fines
- 1 brochette
- sel, poivre
Réalisation:
- si les noix de pétoncles sont très grosses, coupez les en deux
- salez à peine (le lard l'est déja) mais poivrez fortement
- au besoin recoupez les tranches de lard et les enrouler autour des pétoncles
- enbrochez et portez sur un BBQ très chaud pour que le lard soit bien grillé mais les pétoncles juste chauds et à peine cuits
Tout l'interret vient du contraste entre le croustilant du lard grillé et le moelleux des pétoncles mi-cuits
Un vin blanc fruité mais sec et bien frais (pas frappè !) s'impose

Bon Ap'
JB
- Roadtrekeux
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Je viens d'acheter des grosses pétoncles et vais essayer ta recette en fin de semaine. Est-ce que le lard doit devenir très croustillant?

Ma femme est une ange! Chanceux, de dire mon voisin, la mienne vit encore!
- Roadtrekeux
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- JB
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Bonjour les Cousins
Si j'étais Belge je répondrais "Non, peut-être!" ce qui chez nous se dit "bien sur!". C'est LE secret et, soyons clair, la difficulté de la recette: croustillant (mais surtout pas brulé) dehors et moelleux, presque cru (mais chaud) dedans. C'est comme certaines confiseries industrielles dont la coque explose sous la dent et l'intérieur est tout mou.
Ca fait comme ça
puis comme ça
et tes invités font comme ça
après.

Roadtrekeux a écrit: Est-ce que le lard doit devenir très croustillant?
Si j'étais Belge je répondrais "Non, peut-être!" ce qui chez nous se dit "bien sur!". C'est LE secret et, soyons clair, la difficulté de la recette: croustillant (mais surtout pas brulé) dehors et moelleux, presque cru (mais chaud) dedans. C'est comme certaines confiseries industrielles dont la coque explose sous la dent et l'intérieur est tout mou.
Ca fait comme ça




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