Inscription

HALLOWEEN PIZZA-DOG & FRIANDISES

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

HALLOWEEN PIZZA-DOG & FRIANDISES

Messagepar ariane » 31 Oct 2007 04:30

ImageImage



Imagealloween oblige, le 31 octobre, on fête le potiron. Venue d'Outre Atlantique, cette fête tire néanmoins ses origines des celtes qui ont toujours célébré le 31 octobre, la fin de l'été et la venue de l'hiver, c'est-à-dire le passage de la lumière à la nuit.


Halloween, grand jour pour les enfants. Pourquoi ne pas ajouter à leur plaisir en leur servant ces fameuses pizza-dog. Très consitantes, elles feront certainement leur bonheur et celui de maman par leur simplicité d'exécution.



Pizza-dog


Image


Portions:4

Ingrédients
2c. à soupe d'oignon haché
1/2 poivron vert coupé en lanières
1 tasse de champignons tranchés
1/2 tasse de sauce à pizza
1 tasse fromage mozzarella râpé
4 gros pain à hot-dog
4 saucisses à hot-dog

Préparation
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les légumes. Cuire 2 à 3 minutes.
Entre-temps faire griller les saucisses
Badigeonner l'intérieur des pains avec la sauce à pizza
Déposer une saucisse grillées dans chaque pain, ajouter les légumes et couvrir de fromage
Faire griller les pains hot-dog garnis sur le barbecue à intensité faible jusqu'à ce que les pains soient dorés et le fromage fondu.
Note de ariane : Ou faire dorer les pains dans une poëlonne beurrée. Ensuite mettre les pizza-dog toutes garnis au micro-onde à puissance maximal jusqu'à ce que le fromage soit fondue, environ 50 secondes. Servir avec patates frites, les enfants seront comblés.

Source: http://lesrecettesdekokie.blogspot.com/2007/07/pizza-dog.html



La pomme de tire rouge


Image


Ingrédients
25 pommes
25 bâtonnets de bois
4 tasse de sucre
½ tasse de sirop de blé d'inde
½ tasse de vinaigre
1½ tasse d?eau
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Prépartion
1. Lavez les pommes, équeutez-les, puis insérez les bâtonnets de bois dans le trou d?où provenaient les queues. Mettez-les de côté à sécher.
2. Graissez une tôle à biscuits.

Mélangez les ingrédients dans une casserole
Chauffez et brassez pour faire fondre le sucre
Bouillir au petit cassé (290° F) sans brasser durant tout le temps de l'ébullition
Ajouter le colorant et retirer du feu
Ne plus brasser
Mettre la casserole de sirop dans un plat d'eau chaude
Mettre la casserole de sirop dans un plat papier paraffiné pour durcir

Saucez vos pommes dans le sirop (préalablement lavées, équeutées et batonnets insérés) en tenant les pommes par le bâton,
trempez-les dans la tire et faites-les tourner assez rapidement pour les recouvrir complètement.
Placez-les sur la tôle à biscuits et laissez-les durcir (cela devrait prendre environ 30 minutes).

Cette recette suffit à glacer 25 pommes

Source Mon livre de cuisine Punty

Note de ariane: Lorsque refroidies, enveloppez vos pommes de tire dans un papier cellophane. Distribuer aux petits visiteurs.
Qui ne se souvient du plaisir des pommes en tire que l'on dégustait dans les fêtes foraines.



De bonnes petites Croustilles aux pommes

En plus d?être délicieuses, les croustilles aux pommes sont une bonne collation santé à grignoter au travail ou à mettre dans la boîte à lunch de vos petits.

La recette est bien simple:
Lavez quatre pommes et enlevez-en le c?ur avant de les couper en tranches rondes de quelques millimètres d?épaisseur seulement.
Placez-les sur une tôle sur laquelle vous aurez préalablement placé du papier parchemin (assurez-vous que les tranches ne se superposent pas, de peur qu?elles ne collent ensemble).
Saupoudrez-les d?un peu de sucre et de cannelle.

Sortir l'une des deux grilles de votre four; vous en aurez besoin pour refroidir vos petites croustilles au pommes.

Faites cuire les tranches à 225° F pendant environ deux heures, ou jusqu?à ce qu?elles virent au doré.
Une fois prêtes, retirez les croustilles de la tôle et laissez-les refroidir sur la grille réservée à cette effet.

Mettre dans des petits sacs de papier brun et distribuer aux petits visiteurs.

Source: http://www.divine.ca/fr/cuisine-et-maison/articles/c_17_i_3100/la-pomme-a-lhonneur-2.html


Autres recettes amusantes pour Hallowen:
http://www.recettes.qc.ca/halloween/

http://www.boitearecettes.com/halloween-2007/index_halloween.htm


Joyeux Halloween Image
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:40

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités