Carrés de chocolat
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Carrés de chocolat
Recette simple à faire, si vite faite.
Carrés de chocolat tout simplement divin.
Carrés de chocolat
3 tasses de chipit de chocolat brun
1 tasse de chocolat blanc (facultatif)
1 boîte de Eagle Brand
1 pincée de sel
¼ tasse de noix de pin.(noix tendres)
½ tasse de cerises au marasquin
½ tasse de Vodka ou Brandy.
1. Recouvrir d?un papier ciré, tout l?intérieur d?une lèchefritte de 13x9½ (pouces).
2. Dans un gros bol en verre, mélangez les 3 tasses de chocolat brun, les noix de pin, le Eagle Brand (réservez 4 cuillières à soupe de Eagle Brand pour le chocolat blanc)
3. Faire fondre au micro-ondes à Hight durant 2 minutes.
4. Retirez du micro-ondes, ajoutez le sel et les 2/3 de la demi tasse de brandy : (réservez-en une petite quantité pour le chocolat blanc). Brassez vigoureusement jusqu?à ce que les chipits soient fondues. Coulez dans la lèchefrite, étalez sans pression, avec la main pour en couvrir tout le fond.
5. Coupez les cerises en 3 tranches et les placez en rangées sur le chocolat. Faites une pression de vos doigts pour les enfoncer légèrement dans le chocolat brun.
6. Dans une tasse en verre, cassez vos carrés de chocolat blanc, ajoutez les 4 c. à soupe du Eagle Brand que vous avez réservé et mettre au micro-ondes à Hight durant 1 minute Retirez du micro-ondes, ajoutez le reste du brandy. Brassez et coulez sur le dessus du chocolat brun. Mettre la lèchefrite au réfrigérateur durant 12 heures (pour la nuît).
7. Enlevez le papier ciré du chocolat et mettre sur une grande planche de bois. Coupez votre chocolat au carré. Essuyez votre (long) couteau sur un scottawell, à chaque coupe, pour ne pas salir le chocolat blanc. Mettre dans un contenant hermétique.
8. Les carrés se conservent 6 semaines au congélateur.(Meilleurs non-congelés). Pour 40 pers. Frais faits de deux jours, ils sont très moelleux.
Source: Livre de recettes Eagle Brand et quelques ajouts de ariane tels le chocolat blanc, les cerises, les noix de pin et l'alcool.
Carrés de chocolat tout simplement divin.

Carrés de chocolat
3 tasses de chipit de chocolat brun
1 tasse de chocolat blanc (facultatif)
1 boîte de Eagle Brand
1 pincée de sel
¼ tasse de noix de pin.(noix tendres)
½ tasse de cerises au marasquin
½ tasse de Vodka ou Brandy.
1. Recouvrir d?un papier ciré, tout l?intérieur d?une lèchefritte de 13x9½ (pouces).
2. Dans un gros bol en verre, mélangez les 3 tasses de chocolat brun, les noix de pin, le Eagle Brand (réservez 4 cuillières à soupe de Eagle Brand pour le chocolat blanc)
3. Faire fondre au micro-ondes à Hight durant 2 minutes.
4. Retirez du micro-ondes, ajoutez le sel et les 2/3 de la demi tasse de brandy : (réservez-en une petite quantité pour le chocolat blanc). Brassez vigoureusement jusqu?à ce que les chipits soient fondues. Coulez dans la lèchefrite, étalez sans pression, avec la main pour en couvrir tout le fond.
5. Coupez les cerises en 3 tranches et les placez en rangées sur le chocolat. Faites une pression de vos doigts pour les enfoncer légèrement dans le chocolat brun.
6. Dans une tasse en verre, cassez vos carrés de chocolat blanc, ajoutez les 4 c. à soupe du Eagle Brand que vous avez réservé et mettre au micro-ondes à Hight durant 1 minute Retirez du micro-ondes, ajoutez le reste du brandy. Brassez et coulez sur le dessus du chocolat brun. Mettre la lèchefrite au réfrigérateur durant 12 heures (pour la nuît).
7. Enlevez le papier ciré du chocolat et mettre sur une grande planche de bois. Coupez votre chocolat au carré. Essuyez votre (long) couteau sur un scottawell, à chaque coupe, pour ne pas salir le chocolat blanc. Mettre dans un contenant hermétique.
8. Les carrés se conservent 6 semaines au congélateur.(Meilleurs non-congelés). Pour 40 pers. Frais faits de deux jours, ils sont très moelleux.
Source: Livre de recettes Eagle Brand et quelques ajouts de ariane tels le chocolat blanc, les cerises, les noix de pin et l'alcool.
Dernière édition par ariane le 13 Oct 2007 18:42, édité 3 fois au total.

- Die
- Membre Diamant du Forum VRcamping
-
- Messages: 7725
- Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
- Localisation: Lanaudière
- Région: Lanaudière
Hummmm... ça semble bon mais moi et le sucre ont ne fait pas bon ménage. Dommage.
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités