Biscuits à la citrouille
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- ariane
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Biscuits à la citrouille
Biscuits à la citrouille
Chaudière-Appalaches
Temps de préparation total : 35 minutes, 2 douzaines
La citrouille figure parmi les nombreuses choses que les Amérindiens surent faire apprécier aux Français. Le père François-Xavier de Charlevoix nota, en 1721, que les citrouilles de Nouvelle-France étaient plus petites et plus sucrées que celles de France : «Ils ont une espèce de citrouilles plus petites que les nôtres, et qui ont un goût sucré. On les fait cuire tout entières dans l'eau, ou sous la cendre, et on les mange ainsi, sans y rien ajouter.»
Ingrédients:
45 ml (3 c. à soupe) de beurre ramolli
100 ml (3 1/3 oz) de cassonade
1 ?uf
125 ml (1/2 tasse) de purée de citrouille
1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tamisée
4 ml (3/4 c. à thé) de levure chimique
0.5 ml (1/8 c. à thé) de gingembre
0.5 ml (1/8 c. à thé) de muscade
0.5 ml (1/8 c. à thé) de sel
0.5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle
75 ml (1/3 tasse) de dattes hachées
Préparation:Dictionnaire
1. Crémer le beurre avec la cassonade.
Ajouter l'?uf et la purée de citrouille.
Aromatiser avec la vanille.
2. Tamiser les ingrédients secs et les ajouter à la purée de citrouille. Ajouter les dattes au mélange.
3. Abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 6 mm (1/2 po) d'épaisseur.
4. Détailler à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm (2 3/4 po) de diamètre. Déposer sur une plaque graissée.
5. Cuire au four à 180 °C (350 °F) sur la grille du milieu pendant 10 à 15 minutes.
Source:http://www.servicevie.com/01alimentation/Recette/Rf_HTML/HTML_3000/3009b.html
Allez voir le Dictionnaire culinaire sur ce site: dans la colonne de gauche, sous Votre Alimentation
Plans pour décorer vos citrouilles
Chaudière-Appalaches

Temps de préparation total : 35 minutes, 2 douzaines
La citrouille figure parmi les nombreuses choses que les Amérindiens surent faire apprécier aux Français. Le père François-Xavier de Charlevoix nota, en 1721, que les citrouilles de Nouvelle-France étaient plus petites et plus sucrées que celles de France : «Ils ont une espèce de citrouilles plus petites que les nôtres, et qui ont un goût sucré. On les fait cuire tout entières dans l'eau, ou sous la cendre, et on les mange ainsi, sans y rien ajouter.»
Ingrédients:
45 ml (3 c. à soupe) de beurre ramolli
100 ml (3 1/3 oz) de cassonade
1 ?uf
125 ml (1/2 tasse) de purée de citrouille
1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tamisée
4 ml (3/4 c. à thé) de levure chimique
0.5 ml (1/8 c. à thé) de gingembre
0.5 ml (1/8 c. à thé) de muscade
0.5 ml (1/8 c. à thé) de sel
0.5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle
75 ml (1/3 tasse) de dattes hachées
Préparation:Dictionnaire
1. Crémer le beurre avec la cassonade.
Ajouter l'?uf et la purée de citrouille.
Aromatiser avec la vanille.
2. Tamiser les ingrédients secs et les ajouter à la purée de citrouille. Ajouter les dattes au mélange.
3. Abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 6 mm (1/2 po) d'épaisseur.
4. Détailler à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm (2 3/4 po) de diamètre. Déposer sur une plaque graissée.
5. Cuire au four à 180 °C (350 °F) sur la grille du milieu pendant 10 à 15 minutes.
Source:http://www.servicevie.com/01alimentation/Recette/Rf_HTML/HTML_3000/3009b.html
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