Inscription

Biscuits à la citrouille

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Biscuits à la citrouille

Messagepar ariane » 13 Oct 2007 04:08

Biscuits à la citrouille
Chaudière-Appalaches


Image


Temps de préparation total : 35 minutes, 2 douzaines


La citrouille figure parmi les nombreuses choses que les Amérindiens surent faire apprécier aux Français. Le père François-Xavier de Charlevoix nota, en 1721, que les citrouilles de Nouvelle-France étaient plus petites et plus sucrées que celles de France : «Ils ont une espèce de citrouilles plus petites que les nôtres, et qui ont un goût sucré. On les fait cuire tout entières dans l'eau, ou sous la cendre, et on les mange ainsi, sans y rien ajouter.»


Ingrédients:
45 ml (3 c. à soupe) de beurre ramolli
100 ml (3 1/3 oz) de cassonade
1 ?uf
125 ml (1/2 tasse) de purée de citrouille
1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tamisée
4 ml (3/4 c. à thé) de levure chimique
0.5 ml (1/8 c. à thé) de gingembre
0.5 ml (1/8 c. à thé) de muscade
0.5 ml (1/8 c. à thé) de sel
0.5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle
75 ml (1/3 tasse) de dattes hachées

Préparation:Dictionnaire
1. Crémer le beurre avec la cassonade.
Ajouter l'?uf et la purée de citrouille.
Aromatiser avec la vanille.

2. Tamiser les ingrédients secs et les ajouter à la purée de citrouille. Ajouter les dattes au mélange.

3. Abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 6 mm (1/2 po) d'épaisseur.

4. Détailler à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm (2 3/4 po) de diamètre. Déposer sur une plaque graissée.

5. Cuire au four à 180 °C (350 °F) sur la grille du milieu pendant 10 à 15 minutes.



Source:http://www.servicevie.com/01alimentation/Recette/Rf_HTML/HTML_3000/3009b.html

Allez voir le Dictionnaire culinaire sur ce site: dans la colonne de gauche, sous Votre Alimentation

Plans pour décorer vos citrouilles
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 07:25

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités