Rôti de palette goûteux en mijoteuse
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- murmure60
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Rôti de palette goûteux en mijoteuse
Mon roti de palette Préparation : 20 min
Cuisson : 3h30
Portions : 4
Prit sur le site : Recettes du Québec (mais adapté pour ma mijoteuse)
Ingrédients
1 roti de bas de palette avec ou sans l'os
1 sachet de soupe a l'oignon en poudre
2 c. à soupe de sauce worcestershire
2 c. à soupe de bovril de boeuf
1 petite boîte de crème de champignon
1 tasse d'eau
légume racine au gout ( pomme de terre, carotte, patate sucré, navet,choux etc...)
?tapes
Faire saisir le roti de palette de tout les côter.
Badigonner chaque côter de sauce worcestershire et de bovril de boeuf et mettre le roti dans une mijoteuse avec les légumes par dessus.
Verser sur le roti la crème de champignon et soupoudrer 1 enveloppe de soupe a l'oignon ajouter plus ou moins 1 tasse d'eau au fond selon la quantité de sauce que vous voulez.
Cuire à High pendant 4 heures. Puis à Low pendant 2 heures.
(Mais j'imagine qu'on pourrait cuire à High pendant 5 heures et ce serait correct ??? qu'en pense la cuisinière en chef Ariane ?)
NOTE: Aussi, selon les légumes on peut les ajouter pour les 4 dernières heures de cuisson, mais comme moi je mets des gros morceaux de pommes de terre et de gros morceaux de carrottes, après leurs 6 heures, les légumes étaient parfaits.
Note 2: le bovril et la soupe à l'oignon donne vraiment du goût à cette recette....
Cuisson : 3h30
Portions : 4
Prit sur le site : Recettes du Québec (mais adapté pour ma mijoteuse)
Ingrédients
1 roti de bas de palette avec ou sans l'os
1 sachet de soupe a l'oignon en poudre
2 c. à soupe de sauce worcestershire
2 c. à soupe de bovril de boeuf
1 petite boîte de crème de champignon
1 tasse d'eau
légume racine au gout ( pomme de terre, carotte, patate sucré, navet,choux etc...)
?tapes
Faire saisir le roti de palette de tout les côter.
Badigonner chaque côter de sauce worcestershire et de bovril de boeuf et mettre le roti dans une mijoteuse avec les légumes par dessus.
Verser sur le roti la crème de champignon et soupoudrer 1 enveloppe de soupe a l'oignon ajouter plus ou moins 1 tasse d'eau au fond selon la quantité de sauce que vous voulez.
Cuire à High pendant 4 heures. Puis à Low pendant 2 heures.
(Mais j'imagine qu'on pourrait cuire à High pendant 5 heures et ce serait correct ??? qu'en pense la cuisinière en chef Ariane ?)
NOTE: Aussi, selon les légumes on peut les ajouter pour les 4 dernières heures de cuisson, mais comme moi je mets des gros morceaux de pommes de terre et de gros morceaux de carrottes, après leurs 6 heures, les légumes étaient parfaits.
Note 2: le bovril et la soupe à l'oignon donne vraiment du goût à cette recette....
Famille de quatre en folie....
Utah de Fleetwood
«Vivre c'est... Tendre mes bras vers la lumière, comme l'arbre sur la pointe des racines.» (Francis Pelletier)
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- JB
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Re: Rôti de palette goûteux en mijoteuse
Bonjour à tous
Merci pour cette recette qui me semble sympatique, mais ahbitant la Vieille Europe les noms des produits diffèrent hélas, aussi j'aurais besoin de tes lumières
1 roti de bas de palette avec ou sans l'os c'est du boeuf, du porc ...? Et où se situe le morceau dans l'animal (je pense dans l'épaule, mais ?
1 sachet de soupe a l'oignon en poudre pour combien de personnes?
2 c. à soupe de bovril de boeuf je ne connais pas, est-ce un extrait de boeuf ou comme le gravy powder de mes voisisn Anglais?
1 petite boîte de crème de champignon quel volume ou quel poids?
Avec ces informations je pourrais faire ta recette et la transmettre à mes amis (si tu veux bien)
Bon Ap'
JB
murmure60 a écrit:
1 roti de bas de palette avec ou sans l'os
1 sachet de soupe a l'oignon en poudre
2 c. à soupe de sauce worcestershire
2 c. à soupe de bovril de boeuf
1 petite boîte de crème de champignon
1 tasse d'eau
légume racine au gout ( pomme de terre, carotte, patate sucré, navet,choux etc...)
Merci pour cette recette qui me semble sympatique, mais ahbitant la Vieille Europe les noms des produits diffèrent hélas, aussi j'aurais besoin de tes lumières
1 roti de bas de palette avec ou sans l'os c'est du boeuf, du porc ...? Et où se situe le morceau dans l'animal (je pense dans l'épaule, mais ?
1 sachet de soupe a l'oignon en poudre pour combien de personnes?
2 c. à soupe de bovril de boeuf je ne connais pas, est-ce un extrait de boeuf ou comme le gravy powder de mes voisisn Anglais?
1 petite boîte de crème de champignon quel volume ou quel poids?
Avec ces informations je pourrais faire ta recette et la transmettre à mes amis (si tu veux bien)
Bon Ap'
JB
- ariane
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Murmure, bravo! pour cette nouvelle recette de ton rôti de palette. Hé! que c'est d'valeur que tu n'ais pas mis de photo qui t'aurait donné droit de participer au concours. Une prochaine fois peut-être?
Pour ce qui est de ton temps de cuisson selon les légumes que tu as mis, tout me semble parfait murmure
Voir mon temps de cuisson dans ma recette de palette de boeuf: http://forum.vrcamping.com/viewtopic.php?t=3487
JB, je vais laissé Murmure réponde à tes questionnements.
Pour ce qui est de ton temps de cuisson selon les légumes que tu as mis, tout me semble parfait murmure

Voir mon temps de cuisson dans ma recette de palette de boeuf: http://forum.vrcamping.com/viewtopic.php?t=3487
JB, je vais laissé Murmure réponde à tes questionnements.

- murmure60
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HOooo là...là....bon, JB, je suis vraiment mais vraiment génée de te répondre car si tu savais, je ne suis pas mais pas du tout "carné"...bon, ce qu'est un rôti de palette.....
1- Ben d'abord, c'ets du boeuf...(et moi, j'ai mis l'os car...je crois que ca donne du goût...)
...c'est le haut des côtes, a l'avant...
C'est la pièce de viande la plus importante de l'avant de b?uf. Elle est composée de multiples muscles d'une tendreté moyenne à dure, de vertèbres dorsales et d'un os appelé scapulum. Celui-ci est l'équivalent de l'omoplate chez l'homme. Le nom palette vient de la forme allongée et plate de cet os. Il est possible de faire six sortes de rôti dans le haut de côtes, soit le rôti de palette ordinaire, la demi-palette, l'européen avec os (bas de palette avec os), l'européen désossé (bas de palette désossée), le rôti de palette désossée et le rôti de macreuse.
Je te fais suivre un texte prit sur le site de l'?mission "L'?picerie" qui est vraiment bien, toujours intéressante et d'actualité:
http://www.radio-canada.ca/actualite/v2 ... 5682.shtml
2- Pour ce qui est du sachet de soupe à l'oignon, c'ets un sachet de 44 grammes (qui font 4 tasses de soupe quand on y ajoute 4 tasses d'eau , mais là, on veut juste le concentré des assaisonnement...)
3- et la crème de brocoli ou champignon, c'ets une conserve de 284 grammes ...c'ets un concentré aussi car normalement on doit y ajouter la même quantité d'eau pour faire une crème " consommable" en soupe
4- Moi je ne suis pas trop "mesure"...donc, tu peux y aller à ton goût en ayant quand même ces indications de base...PIRE, j,ai transformé une recette existante qui avait d'autres quantité car je n,avais pas tout et la mijotuese demandant moins de liquide, j'ai réduit les quantité...alors, tu peux inventer sur mon invention...hi..hi..hi..
Bonne chance...n'hésite pas à demander d'autres info....
1- Ben d'abord, c'ets du boeuf...(et moi, j'ai mis l'os car...je crois que ca donne du goût...)
...c'est le haut des côtes, a l'avant...
C'est la pièce de viande la plus importante de l'avant de b?uf. Elle est composée de multiples muscles d'une tendreté moyenne à dure, de vertèbres dorsales et d'un os appelé scapulum. Celui-ci est l'équivalent de l'omoplate chez l'homme. Le nom palette vient de la forme allongée et plate de cet os. Il est possible de faire six sortes de rôti dans le haut de côtes, soit le rôti de palette ordinaire, la demi-palette, l'européen avec os (bas de palette avec os), l'européen désossé (bas de palette désossée), le rôti de palette désossée et le rôti de macreuse.
Je te fais suivre un texte prit sur le site de l'?mission "L'?picerie" qui est vraiment bien, toujours intéressante et d'actualité:
http://www.radio-canada.ca/actualite/v2 ... 5682.shtml
2- Pour ce qui est du sachet de soupe à l'oignon, c'ets un sachet de 44 grammes (qui font 4 tasses de soupe quand on y ajoute 4 tasses d'eau , mais là, on veut juste le concentré des assaisonnement...)
3- et la crème de brocoli ou champignon, c'ets une conserve de 284 grammes ...c'ets un concentré aussi car normalement on doit y ajouter la même quantité d'eau pour faire une crème " consommable" en soupe
4- Moi je ne suis pas trop "mesure"...donc, tu peux y aller à ton goût en ayant quand même ces indications de base...PIRE, j,ai transformé une recette existante qui avait d'autres quantité car je n,avais pas tout et la mijotuese demandant moins de liquide, j'ai réduit les quantité...alors, tu peux inventer sur mon invention...hi..hi..hi..
Bonne chance...n'hésite pas à demander d'autres info....
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- murmure60
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JB...j'ai oublié de te parler du BOvril au boeuf.....
Ca c'ets quelque chose que toutes les cuisinières québécoise ont dans leur garde-manger...ma mère avait ca et j'en ai !
Bref, c'ets un concentré très concentré de bouillon, soit de boeuf ou de poulet, il y a même...saveur légumes...
On utilise pour assaisonner les plats, ca sert de base de soupe, pour les sauces, il y en a qui en font des boissons chaudes un coup dilué avec de l'eau !
Voilà...c'est complet !
Ca c'ets quelque chose que toutes les cuisinières québécoise ont dans leur garde-manger...ma mère avait ca et j'en ai !
Bref, c'ets un concentré très concentré de bouillon, soit de boeuf ou de poulet, il y a même...saveur légumes...
On utilise pour assaisonner les plats, ca sert de base de soupe, pour les sauces, il y en a qui en font des boissons chaudes un coup dilué avec de l'eau !
Voilà...c'est complet !
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Utah de Fleetwood
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- mamour-nise
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Murmurre.. si je peux me permettre.. je vais compléter ton info sur le bovril....que j'avais fait .
JB j'ai pris en photos... les 3 types de cencentré de marque "BOVRIL" concentré de boeuf... légumes et poulet
rouge...= au boeuf
vert...= Légumes
jaune...=poulet
et la valeur nutritive pour chacun ( voir les couleurs plus haut)
et voilà pour notre "BOVRIL" national....
JB j'ai pris en photos... les 3 types de cencentré de marque "BOVRIL" concentré de boeuf... légumes et poulet
rouge...= au boeuf
vert...= Légumes
jaune...=poulet
et la valeur nutritive pour chacun ( voir les couleurs plus haut)
et voilà pour notre "BOVRIL" national....

La LIBERTÉ...je la vie en VR !
je vous laisse un beau rayon de soleil ...à vous de le prendre ,ou de le laisser passer,
au pire un autre en profitera à votre place !!
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- murmure60
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WOW !!!!! Toi Mamour nise tu es une VRAIE cusinière québécoise !!!
Super et mereci pour ton complément d'info...
là JB...t"es GRAS DUR !!!!! comme on dit...hi..hi..hi...


là JB...t"es GRAS DUR !!!!! comme on dit...hi..hi..hi...
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- mamour-nise
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- Région: où la liberté est présente

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- ariane
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- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Beau travail mamour-nise, superbe description
Murmure et mamour-nise, vous appliquez bien le dicton « Demandez et vous reçevrez »
merci! les Elles.

Murmure et mamour-nise, vous appliquez bien le dicton « Demandez et vous reçevrez »


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