RAIE Crème à l'Andouille
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- JB
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- Région: Normandie France
RAIE Crème à l'Andouille
Bonjour à tous
Variation sur le thème de la RAIE:
Je ne sais si chez vous on trouve de l'Andouille: sorte de gros saucisson fumé à peau noire dont l'intérieur est constitué de boyeaux de porc et / ou de veau. A défaut on utilisera de l'andouillette si possible. Et si toute ces merveilles sont introuvables, alors criez au secours et on cherchera une adaptation.
Mais revenons à nos moutons !
Comptez par personne:
- 150 g d'aile de raie pelée
- 2 c à soupe de crème
- 20 g d'andouile
- huile
- farine
- sel, poivre
Réalisation:
- hachez grossièrement l'andouille au couteau et faites-la légèrement dorer dans une poêle sèche, éliminez le gras, crémez et amenez rapidement à ébulition.
- pendant ce temps faites sauter le poisson avec un trait d'huile juste fumante en saisissant les deux cotés, salez, poivrez.
- présentez la raie napée de sa sauce et accompagnée de quartiers de pommes fruits sautés au beurre.
Vous êtes sur la côte Normande !...
P.S. pour Ariane: désolé il n'y a pas de photo, mais pas à chaque fois !
Bon Ap'
JB
Variation sur le thème de la RAIE:
Je ne sais si chez vous on trouve de l'Andouille: sorte de gros saucisson fumé à peau noire dont l'intérieur est constitué de boyeaux de porc et / ou de veau. A défaut on utilisera de l'andouillette si possible. Et si toute ces merveilles sont introuvables, alors criez au secours et on cherchera une adaptation.
Mais revenons à nos moutons !
Comptez par personne:
- 150 g d'aile de raie pelée
- 2 c à soupe de crème
- 20 g d'andouile
- huile
- farine
- sel, poivre
Réalisation:
- hachez grossièrement l'andouille au couteau et faites-la légèrement dorer dans une poêle sèche, éliminez le gras, crémez et amenez rapidement à ébulition.
- pendant ce temps faites sauter le poisson avec un trait d'huile juste fumante en saisissant les deux cotés, salez, poivrez.
- présentez la raie napée de sa sauce et accompagnée de quartiers de pommes fruits sautés au beurre.
Vous êtes sur la côte Normande !...
P.S. pour Ariane: désolé il n'y a pas de photo, mais pas à chaque fois !
Bon Ap'
JB
- ariane
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Voici une liste de sites vous menant à des liens et obtenir des adresses où vous pourrez acheté des Andouilles au Québec : http://categorie.francite.com/fr/index.asp?catego=2488&cla=2&pays=&page=3
Merci! JB pour cette belle recette Normande
.
Nous apprécions grandement les variations qui nous permettent de faire une suite si nous ne consommons pas toute l'aile de la raie dans une seule recette.
Ta fidélité à nous enseigner à devenir d'excellents cuisinier(res) nous enchante, avec ou sans photos. Tes recettes d'une grande simplicité d'exécution sont un atout majeur pour nous. Un grand merci! JB
Merci! JB pour cette belle recette Normande

Nous apprécions grandement les variations qui nous permettent de faire une suite si nous ne consommons pas toute l'aile de la raie dans une seule recette.
Ta fidélité à nous enseigner à devenir d'excellents cuisinier(res) nous enchante, avec ou sans photos. Tes recettes d'une grande simplicité d'exécution sont un atout majeur pour nous. Un grand merci! JB

- JB
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Re
Si l'andouille pose un problème (fournisseurs, prix ...) il est possible sans trahir ma recette de la remplacer par du bacon haché et revenu à la poêle, goût de viande et de "fumé" en poivrant généreusement car l'andouille l'est lortement.
Bon Ap'
JB
Si l'andouille pose un problème (fournisseurs, prix ...) il est possible sans trahir ma recette de la remplacer par du bacon haché et revenu à la poêle, goût de viande et de "fumé" en poivrant généreusement car l'andouille l'est lortement.
Bon Ap'
JB
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