Soupe de cresson légère
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- ariane
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Soupe de cresson légère
Soupe de cresson légère
Du blog: Le sachet d'épices
J'avais envie de cresson, et j'ai réalisé cette petite soupe, je dirais plutôt bouillon, sans féculent. Je la voulais légère (régime oblige) et bonne quand même.
Un peu de crème allégée, un peu de beurre et le bouillon... est bien meilleur ! Et en plus me voilà à faire des rimes !!! Je peux vous dire que si cette soupe ne m'a pas étouffée, toujours est-il qu'elle était succulente.
Préparation : 30 mn ; Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
· 1 belle botte de cresson
· 1 bel oignon
· 20 g de beurre
· 1 grosse cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
· 1 l d'eau
· sel, poivre
Préparation :
Epluchez l'oignon, le couper grossièrement et le faire revenir dans le beurre.
Pendant ce temps, enlever les tiges du cresson pour ne garder que les feuilles. Bien les laver.
Quand les oignons sont dorés, ajouter les feuilles de cresson, bien mélanger et recouvrir avec 1 litre d'eau.
Quand l'eau bout, ajouter du gros sel, poivrer.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 45 mn.
Mixer la soupe, ajouter la crème fraîche, donner encore un coup de mixer.
Si vous voulez une soupe plus épaisse, ajoutez 2 ou 3 pommes de terre coupées en dés.
Source: http://zouck.canalblog.com/archives/2007/03/14/4295103.html
Du blog: Le sachet d'épices
J'avais envie de cresson, et j'ai réalisé cette petite soupe, je dirais plutôt bouillon, sans féculent. Je la voulais légère (régime oblige) et bonne quand même.
Un peu de crème allégée, un peu de beurre et le bouillon... est bien meilleur ! Et en plus me voilà à faire des rimes !!! Je peux vous dire que si cette soupe ne m'a pas étouffée, toujours est-il qu'elle était succulente.

Préparation : 30 mn ; Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
· 1 belle botte de cresson
· 1 bel oignon
· 20 g de beurre
· 1 grosse cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
· 1 l d'eau
· sel, poivre
Préparation :
Epluchez l'oignon, le couper grossièrement et le faire revenir dans le beurre.
Pendant ce temps, enlever les tiges du cresson pour ne garder que les feuilles. Bien les laver.
Quand les oignons sont dorés, ajouter les feuilles de cresson, bien mélanger et recouvrir avec 1 litre d'eau.
Quand l'eau bout, ajouter du gros sel, poivrer.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 45 mn.
Mixer la soupe, ajouter la crème fraîche, donner encore un coup de mixer.
Si vous voulez une soupe plus épaisse, ajoutez 2 ou 3 pommes de terre coupées en dés.
Source: http://zouck.canalblog.com/archives/2007/03/14/4295103.html

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