Inscription

cuisson au poêlon sans gras

Messages: 82
Inscrit le: 29 Mai 2006 16:04
Localisation: Québec

cuisson au poêlon sans gras

Messagepar Jean-Louis T » 04 Oct 2006 17:04

Nous avons découvert dernièrement un petit truc extra pour faire cuire des aliments au poêlon et ce sans gras même dans un poêlon en fonte.

Procurez vous à l'épicerie du papier silicone, aussi connu sous le terme de papier parchemin. C'est un paier blanc qui ressemble à un papier ciré et qui est plus spécialement utilisé en pâtisserie pour empêcher que ça colle dans les tôles à pâtisserie. Découper un morceau qui couvrira le fond et les cotés de votre poêlon. Mettre le poêlon à feu doux et y placer les aliments à cuire immédiatement. Bien sur que ce n'est pas l'idéal pour saisir un steak, mais pour des cotelettes, des poitrines de poulet et tout ce qui requiert un cuisson assez longue c'est super :) :)

De plus fini la corvée de nettoyer les poêlons collés (slurp) :nouvelles:

et ça diminue de beaucoup la fumée de cuisson (mium) :nouvelles:

¨?a demeure aussi un produit idéal en patisserie pour faire des biscuits, des gâteaux, ausi faire cuire du bacon au four ect.


Bon appétit

Jean-Louis

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3880
Inscrit le: 03 Mar 2006 12:52
Localisation: Gaspé
Région: Gaspé

Messagepar BOMBERO » 04 Oct 2006 17:19

merveilleux ça :)
Image
37 pieds BIG HORN
DODGE RAM 2500TDHD

Messages: 3
Inscrit le: 09 Mai 2006 11:27
Localisation: Alma

Messagepar vivalma » 05 Oct 2006 13:41

Concernant le papier en silicone, moi personnellement je n'ai pas confiance car il y a un risque que des contaminants ou des produits chimiques provenant du silicone soient absorbés par les aliments et que ces derniers deviennent toxiques.

Je préfère les bonnes vielles méthodes.
LOS NOMADÈS

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3880
Inscrit le: 03 Mar 2006 12:52
Localisation: Gaspé
Région: Gaspé

Messagepar BOMBERO » 05 Oct 2006 13:49

Ouais, mais peut-être moins nocif que notre bon vieux charbon de bois mal allumé (pour ceux qui s'en servent encore) :D
Image
37 pieds BIG HORN
DODGE RAM 2500TDHD

Membre Émérite du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 2419
Inscrit le: 14 Oct 2005 19:25
Localisation: chibougamau

Messagepar santara 35 » 06 Oct 2006 04:29

j'ai pris une emission ou il disait que le silicone n'etais dangereux que quand il brulait, c,est la qu'il degage son produit toxique, mais rappelons nous, qu'une bonne viande se doit d,etre saisi a vif pour qu'elle dégage ses sucres et soit tendre. (yahou)
Image
Un des pères fondateurs des Los Nomadès/VRcamping
CLAUDE ET NICOLE: notre rêve: devenir fulltimer!

Alain Rheault

Messagepar Alain Rheault » 06 Oct 2006 06:08

Meme le bon beurre naturel de vache... :D en brulant laisse échaper des toxines dites cancérigènes ... je crois que vivre mène directement à la mort... c'est dans nos gènes! :D :D

Membre Ami(e) du Forum VRcamping
Messages: 689
Inscrit le: 31 Jan 2006 15:39

Messagepar Le pic » 06 Oct 2006 06:21

En tout cas, moi, j'ai déjà mangé full santé et cuisson sans gras, dans un camp Montagnais..... :bizarre:

Trois outardes dégoulinantes, pendues au dessus d'un feu d'épinettes..

Oh boy, j'ai mieux le beurre brûlé dans une poêle avec un morceau de pain... :)

Membre Émérite du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 2447
Inscrit le: 21 Nov 2005 09:18
Localisation: Châteauguay

Messagepar Pursuit » 06 Oct 2006 06:44

au moins les épines étaient nettes (yahou) (yahou) (yahou)
Sylvain,
Pursuit 2003 35 pieds (Los Nomadès)

Image

Administrateur du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 14459
Inscrit le: 03 Fév 2006 19:10
Région: Laval

Messagepar Serge Loriaux » 08 Déc 2006 09:42

difficile de déjeuner après vous avoir lu... :oops: :doc:
Serge Loriaux, Administrateur du Forum
Directeur général, http://www.VRcamping.com
Directeur général, Caravanes Soleil... pour le Mexique!

Au crépuscule de notre vie, l'important n'est pas de se retourner pour contempler la suite des « succès » que nous avons eus dans l'existence. L'important est d'avoir vécu de nombreuses aventures, heureuses ou malheureuses, et d'avoir fait le plus souvent possible de notre mieux.

Alain Rheault

Messagepar Alain Rheault » 08 Déc 2006 17:46

:-o c'est tellement dangereux maintenant avec tout ces toxines et Virus que la chose a manger qui fait le moins de mal est la .. volée! (tienstoi)

Messages: 8
Inscrit le: 05 Nov 2006 05:03
Localisation: région parisienne, France

Messagepar ouisram » 11 Déc 2006 09:46

jean louis T a dit:
Procurez vous à l'épicerie du papier silicone, aussi connu sous le terme de papier parchemin


bonjour, ne serait-ce pas ce qu'on appelle en france du papier sulfurisé ?

à bientôt


philippe et christiane



the ouisram team
la ouisram team alias Christiane et Philippe

coucou les cousins ;)

Membre Diamant du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 7725
Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
Localisation: Lanaudière
Région: Lanaudière

Messagepar Die » 11 Déc 2006 10:07

Oui, le papier parchemin et le papier sulfurisé sont deux termes pour parler du même produit. C'est le papier idéal pour la cuisson, par exemple en papillote et pour les biscuits.
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités