cuisson au poêlon sans gras
12 messages
• Page 1 sur 1
- Jean-Louis T
- Messages: 82
- Inscrit le: 29 Mai 2006 16:04
- Localisation: Québec
cuisson au poêlon sans gras
Nous avons découvert dernièrement un petit truc extra pour faire cuire des aliments au poêlon et ce sans gras même dans un poêlon en fonte.
Procurez vous à l'épicerie du papier silicone, aussi connu sous le terme de papier parchemin. C'est un paier blanc qui ressemble à un papier ciré et qui est plus spécialement utilisé en pâtisserie pour empêcher que ça colle dans les tôles à pâtisserie. Découper un morceau qui couvrira le fond et les cotés de votre poêlon. Mettre le poêlon à feu doux et y placer les aliments à cuire immédiatement. Bien sur que ce n'est pas l'idéal pour saisir un steak, mais pour des cotelettes, des poitrines de poulet et tout ce qui requiert un cuisson assez longue c'est super
De plus fini la corvée de nettoyer les poêlons collés
et ça diminue de beaucoup la fumée de cuisson
¨?a demeure aussi un produit idéal en patisserie pour faire des biscuits, des gâteaux, ausi faire cuire du bacon au four ect.
Bon appétit
Jean-Louis
Procurez vous à l'épicerie du papier silicone, aussi connu sous le terme de papier parchemin. C'est un paier blanc qui ressemble à un papier ciré et qui est plus spécialement utilisé en pâtisserie pour empêcher que ça colle dans les tôles à pâtisserie. Découper un morceau qui couvrira le fond et les cotés de votre poêlon. Mettre le poêlon à feu doux et y placer les aliments à cuire immédiatement. Bien sur que ce n'est pas l'idéal pour saisir un steak, mais pour des cotelettes, des poitrines de poulet et tout ce qui requiert un cuisson assez longue c'est super


De plus fini la corvée de nettoyer les poêlons collés


et ça diminue de beaucoup la fumée de cuisson


¨?a demeure aussi un produit idéal en patisserie pour faire des biscuits, des gâteaux, ausi faire cuire du bacon au four ect.
Bon appétit
Jean-Louis
- santara 35
- Membre Émérite du Forum VRcamping
-
- Messages: 2419
- Inscrit le: 14 Oct 2005 19:25
- Localisation: chibougamau
j'ai pris une emission ou il disait que le silicone n'etais dangereux que quand il brulait, c,est la qu'il degage son produit toxique, mais rappelons nous, qu'une bonne viande se doit d,etre saisi a vif pour qu'elle dégage ses sucres et soit tendre. 


Un des pères fondateurs des Los Nomadès/VRcamping
CLAUDE ET NICOLE: notre rêve: devenir fulltimer!
- Serge Loriaux
- Administrateur du Forum VRcamping
-
- Messages: 14459
- Inscrit le: 03 Fév 2006 19:10
- Région: Laval
difficile de déjeuner après vous avoir lu...



Serge Loriaux, Administrateur du Forum
Directeur général, http://www.VRcamping.com
Directeur général, Caravanes Soleil... pour le Mexique!
Au crépuscule de notre vie, l'important n'est pas de se retourner pour contempler la suite des « succès » que nous avons eus dans l'existence. L'important est d'avoir vécu de nombreuses aventures, heureuses ou malheureuses, et d'avoir fait le plus souvent possible de notre mieux.
Directeur général, http://www.VRcamping.com
Directeur général, Caravanes Soleil... pour le Mexique!
Au crépuscule de notre vie, l'important n'est pas de se retourner pour contempler la suite des « succès » que nous avons eus dans l'existence. L'important est d'avoir vécu de nombreuses aventures, heureuses ou malheureuses, et d'avoir fait le plus souvent possible de notre mieux.
jean louis T a dit:
bonjour, ne serait-ce pas ce qu'on appelle en france du papier sulfurisé ?
à bientôt
philippe et christiane
the ouisram team
Procurez vous à l'épicerie du papier silicone, aussi connu sous le terme de papier parchemin
bonjour, ne serait-ce pas ce qu'on appelle en france du papier sulfurisé ?
à bientôt
philippe et christiane
the ouisram team
la ouisram team alias Christiane et Philippe
coucou les cousins ;)
coucou les cousins ;)
- Die
- Membre Diamant du Forum VRcamping
-
- Messages: 7725
- Inscrit le: 10 Fév 2006 19:40
- Localisation: Lanaudière
- Région: Lanaudière
Oui, le papier parchemin et le papier sulfurisé sont deux termes pour parler du même produit. C'est le papier idéal pour la cuisson, par exemple en papillote et pour les biscuits.
-------------------------------------------------------------------------------
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
Le bonheur n'est pas une destination... mais une façon de voyager !
12 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités