Tomates farcies au saumon fumé
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- Gerry (Kanoman)
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Tomates farcies au saumon fumé
Tomates farcies au saumon fumé
Ingrédients
4 tomates
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
3 échalotes sèches épluchées et hachées
90 g (3 oz) de saumon fumé coupé en dés
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
45 ml (3 c. à soupe) de crème aigre
sel et poivre fraîchement moulu
quelques gouttes d'huile d'olive
jus de citron
1. Couper la partie supérieure des tomates puis, à l'aide d'une cuillère, en retirer presque toute la pulpe. Bien assaisonner l'intérieur des tomates et y ajouter quelques gouttes d'huile d'olive. Réserver.
2. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire cuire 2 minutes à feu doux.
3. Ajouter le saumon fumé, poivrer et cuire 1 minute. Retirer le saumon de la poêle et réserver.
4. Dans la poêle chaude, ajouter le basilic et la crème aigre. Bien mélanger et ajouter du jus de citron au goût. Retirer la poêle du feu et y ajouter le saumon réservé.
5. Garnir les tomates de la préparation au saumon et servir froid.
?vidamment avec un bon ptit vin blanc.
Ingrédients
4 tomates
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
3 échalotes sèches épluchées et hachées
90 g (3 oz) de saumon fumé coupé en dés
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
45 ml (3 c. à soupe) de crème aigre
sel et poivre fraîchement moulu
quelques gouttes d'huile d'olive
jus de citron
1. Couper la partie supérieure des tomates puis, à l'aide d'une cuillère, en retirer presque toute la pulpe. Bien assaisonner l'intérieur des tomates et y ajouter quelques gouttes d'huile d'olive. Réserver.
2. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire cuire 2 minutes à feu doux.
3. Ajouter le saumon fumé, poivrer et cuire 1 minute. Retirer le saumon de la poêle et réserver.
4. Dans la poêle chaude, ajouter le basilic et la crème aigre. Bien mélanger et ajouter du jus de citron au goût. Retirer la poêle du feu et y ajouter le saumon réservé.
5. Garnir les tomates de la préparation au saumon et servir froid.
?vidamment avec un bon ptit vin blanc.

Les Grenon de Gatineau.
Gerry (Kanoman) et Sylvie

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- ariane
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Ainsi préparée, on oubliera un p'tit peu les fades tomates d'hiver



- Gerry (Kanoman)
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M.Gerry......menoum menoum que ça semble succulent .. j'en prends note aussi de cette recette.... je vais essayer ça...
possiblement bien pour entrée au dîner Pascal.....hummmm..
quand vous écrivez crème aigre.. est-ce qu'on nomme de la crème "sure" du commerce..?
et peut-on préparer en avance...genre la veille..?


quand vous écrivez crème aigre.. est-ce qu'on nomme de la crème "sure" du commerce..?
et peut-on préparer en avance...genre la veille..?

La LIBERTÉ...je la vie en VR !
je vous laisse un beau rayon de soleil ...à vous de le prendre ,ou de le laisser passer,
au pire un autre en profitera à votre place !!
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- Gerry (Kanoman)
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mamour-nise a écrit:M.Gerry......menoum menoum que ça semble succulent .. j'en prends note aussi de cette recette.... je vais essayer ça...possiblement bien pour entrée au dîner Pascal.....hummmm..
quand vous écrivez crème aigre.. est-ce qu'on nomme de la crème "sure" du commerce..?
et peut-on préparer en avance...genre la veille..?
oui, de la crème sure du commerce, c'est bon en titi
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