Inscription

Tomates farcies au saumon fumé

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1461
Inscrit le: 29 Jan 2007 10:56
Localisation: Gatineau
Région: Outaouais

Tomates farcies au saumon fumé

Messagepar Gerry (Kanoman) » 23 Mar 2007 01:26

Tomates farcies au saumon fumé

Ingrédients
4 tomates
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
3 échalotes sèches épluchées et hachées
90 g (3 oz) de saumon fumé coupé en dés
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
45 ml (3 c. à soupe) de crème aigre
sel et poivre fraîchement moulu
quelques gouttes d'huile d'olive
jus de citron



1. Couper la partie supérieure des tomates puis, à l'aide d'une cuillère, en retirer presque toute la pulpe. Bien assaisonner l'intérieur des tomates et y ajouter quelques gouttes d'huile d'olive. Réserver.
2. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire cuire 2 minutes à feu doux.
3. Ajouter le saumon fumé, poivrer et cuire 1 minute. Retirer le saumon de la poêle et réserver.
4. Dans la poêle chaude, ajouter le basilic et la crème aigre. Bien mélanger et ajouter du jus de citron au goût. Retirer la poêle du feu et y ajouter le saumon réservé.
5. Garnir les tomates de la préparation au saumon et servir froid.

?vidamment avec un bon ptit vin blanc. :)
Les Grenon de Gatineau.
Gerry (Kanoman) et Sylvie

Image

Chev. C2500, 2000 et FourWind 26", 2007

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Messagepar ariane » 23 Mar 2007 03:54

Image ?a me semble excellent Gerry, merci! Image Moi qui adore le saumon fumé Image . Je me réserve cette recette pour le weekend, naturellement avec un bon p'tit vin blanc Image Image .

Ainsi préparée, on oubliera un p'tit peu les fades tomates d'hiver Image Image
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1461
Inscrit le: 29 Jan 2007 10:56
Localisation: Gatineau
Région: Outaouais

Messagepar Gerry (Kanoman) » 23 Mar 2007 06:09

donne m'en des nouvelles :)
Les Grenon de Gatineau.
Gerry (Kanoman) et Sylvie

Image

Chev. C2500, 2000 et FourWind 26", 2007

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Messagepar ariane » 23 Mar 2007 07:11

D'accord Image :D
Image

Membre OR du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 5060
Inscrit le: 02 Oct 2006 22:50
Localisation: Lanaudière,QC
Région: où la liberté est présente

Messagepar mamour-nise » 26 Mar 2007 18:30

M.Gerry......menoum menoum que ça semble succulent .. j'en prends note aussi de cette recette.... je vais essayer ça...Image possiblement bien pour entrée au dîner Pascal.....hummmm..



quand vous écrivez crème aigre.. est-ce qu'on nomme de la crème "sure" du commerce..?

et peut-on préparer en avance...genre la veille..?
:bizarre:
La LIBERTÉ...je la vie en VR !

je vous laisse un beau rayon de soleil ...à vous de le prendre ,ou de le laisser passer,
au pire un autre en profitera à votre place !!

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1461
Inscrit le: 29 Jan 2007 10:56
Localisation: Gatineau
Région: Outaouais

Messagepar Gerry (Kanoman) » 26 Mar 2007 19:18

mamour-nise a écrit:M.Gerry......menoum menoum que ça semble succulent .. j'en prends note aussi de cette recette.... je vais essayer ça...Image possiblement bien pour entrée au dîner Pascal.....hummmm..



quand vous écrivez crème aigre.. est-ce qu'on nomme de la crème "sure" du commerce..?

et peut-on préparer en avance...genre la veille..?
:bizarre:


oui, de la crème sure du commerce, c'est bon en titi
Les Grenon de Gatineau.
Gerry (Kanoman) et Sylvie

Image

Chev. C2500, 2000 et FourWind 26", 2007

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité