Charlotte aux poivrons et au fromage de chèvre
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- ariane
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Charlotte aux poivrons et au fromage de chèvre
Charlotte aux poivrons et au fromage

Pour 4 à 6 personnes Préparation : 1 h 30 Cuisson : 5 min
Ingrédients :
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
4 crottins de chèvre frais
50 ml de crème liquide allégée à 15% de MG
basilic déshydraté
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four au gril.
Rincez les poivrons, puis enfournez-les. Laissez-les griller jusqu'à ce qu'ils noircissent afin d'en retirer la peau. Puis laissez-les refroidir, épépinez-les et découpez-les en lanières égales.
Dans une jatte, écrasez les crottins de chèvre. Incorporez la crème et mélangez. Ajoutez le basilic et l'huile. Assaisonnez selon vos goûts.
Mettez dans le fond des ramequins individuels du film alimentaire afin de démouler plus facilement. Mettez dans le fond des lanières de poivrons en les faisant se chevaucher et en alternant les couleurs. Puis, mettez la préparation au fromage et terminez par les poivrons.
Placez au frais pendant 1 heure environ. Puis démoulez sur des assiettes individuelles. Servez frais.
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette originale et pleine de saveurs ! En effet, les poivrons, en plus de leurs qualités nutritionnelles, amènent de la couleur à cette charlotte. Le fromage est une source de protéines mais aussi et surtout de calcium. En effet, nos apports journaliers varient de 800 mg à 1500 mg selon les personnes (adultes, femmes enceintes et allaitantes, enfants.). Une consommation régulière de produits laitiers est conseillée par les spécialistes de la nutrition (avec une moyenne de 3 par jour environ) pour un apport correct de calcium qui entretient la solidité des os. De plus, le calcium intervient également dans la régularisation du rythme cardiaque ou la contraction des muscles, d'où son intérêt.
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutrtionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Source: http://www.cuisineaz.com/

Pour 4 à 6 personnes Préparation : 1 h 30 Cuisson : 5 min
Ingrédients :
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
4 crottins de chèvre frais
50 ml de crème liquide allégée à 15% de MG
basilic déshydraté
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four au gril.
Rincez les poivrons, puis enfournez-les. Laissez-les griller jusqu'à ce qu'ils noircissent afin d'en retirer la peau. Puis laissez-les refroidir, épépinez-les et découpez-les en lanières égales.
Dans une jatte, écrasez les crottins de chèvre. Incorporez la crème et mélangez. Ajoutez le basilic et l'huile. Assaisonnez selon vos goûts.
Mettez dans le fond des ramequins individuels du film alimentaire afin de démouler plus facilement. Mettez dans le fond des lanières de poivrons en les faisant se chevaucher et en alternant les couleurs. Puis, mettez la préparation au fromage et terminez par les poivrons.
Placez au frais pendant 1 heure environ. Puis démoulez sur des assiettes individuelles. Servez frais.
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette originale et pleine de saveurs ! En effet, les poivrons, en plus de leurs qualités nutritionnelles, amènent de la couleur à cette charlotte. Le fromage est une source de protéines mais aussi et surtout de calcium. En effet, nos apports journaliers varient de 800 mg à 1500 mg selon les personnes (adultes, femmes enceintes et allaitantes, enfants.). Une consommation régulière de produits laitiers est conseillée par les spécialistes de la nutrition (avec une moyenne de 3 par jour environ) pour un apport correct de calcium qui entretient la solidité des os. De plus, le calcium intervient également dans la régularisation du rythme cardiaque ou la contraction des muscles, d'où son intérêt.
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutrtionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Source: http://www.cuisineaz.com/
Dernière édition par ariane le 14 Sep 2007 05:02, édité 2 fois au total.

Re: Charlotte aux poivrons et au fromage de chèvre
Crottins c'est tu du fromage ?ariane a écrit:4 crottins de chèvre frais
,
- DouxDoux
Re: Charlotte aux poivrons et au fromage de chèvre
caraquet a écrit:Crottins c'est tu du fromage ?ariane a écrit:4 crottins de chèvre frais
Caraquet !

Te connaissant tu es sans doute perdu

Faudrait j'en parle a cocotte



- ariane
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Re: Charlotte aux poivrons et au fromage de chèvre
caraquet a écrit:Crottins c'est tu du fromage ?ariane a écrit:4 crottins de chèvre frais
caraquet, quel plaisir de vous retrouver dans la section "popotte"

Douxdoux non-non il n'est pas perdu






Oui caraquet, c'est bien du fromage

Voici une image qui vous en donnera une idée de sa portion.

Pour 4 portions, utilisez 4 crottins de chèvre.
C'est toujours un plaisir pour moi de vous lire tous les deux


et Douxdoux aussi naturellement



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