Hamburgers pour fins gourmets
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Hamburgers pour fins gourmets
Bonjour clairot
Au plaisir de lire vos délicieuses recettes
6 hamburgers pour fins gourmets
Boeuf hache +++
Ingrédients
1 livre de b?uf haché maigre ( 454 g )
2/3 tasse d'oignons, hachés fin ( 150 ml )
3/4 tasse de céleri haché fin ( 175 ml )
7 craquelin salés, écrasés ( 7 )
1 tasse de flocons de maïs, écrasés à la main ( 250 ml )
1 gros oeuf ( 1 )
1 c. à soupe de sauce aux prunes ( 15 ml )
2 c. à thé de fumet liquide à l'hickory ( 10 ml )
1 c. à thé de sauce Soja ( 5 ml )
1/2 c. à thé d'origan entier ( 2 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 2 ml )
1/4 c. à thé de poivre ( 1 ml )
1 c. à soupe de farine tout usage ( 15 ml )
6 pains à hamburger, coupés en deux et beurrés
Condiments tels ketchup, relish, fromage, tomates, cornichons.
Préparation
1. Dans un bol, combiner les 5 premiers ingrédients et bien mélanger.
2. Battre l' oeuf à la fourchette dans un petit bol. Ajouter les 7 prochains ingrédients.
Bien battre le tout à la fourchette. Ajouter le b?uf et l' incorporer à la préparation.
Façonner 6 galettes de viande. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure avant la
cuisson, pour que les saveurs se mélangent. Frire ou griller les galettes de viande
environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses.
3. Introduire une galette dans chaque pain. Laisser chaque personne se servir
de condiments. Donne 6 délicieux hamburgers.



6 hamburgers pour fins gourmets

Boeuf hache +++
Ingrédients
1 livre de b?uf haché maigre ( 454 g )
2/3 tasse d'oignons, hachés fin ( 150 ml )
3/4 tasse de céleri haché fin ( 175 ml )
7 craquelin salés, écrasés ( 7 )
1 tasse de flocons de maïs, écrasés à la main ( 250 ml )
1 gros oeuf ( 1 )
1 c. à soupe de sauce aux prunes ( 15 ml )
2 c. à thé de fumet liquide à l'hickory ( 10 ml )
1 c. à thé de sauce Soja ( 5 ml )
1/2 c. à thé d'origan entier ( 2 ml )
1/2 c. à thé de sel ( 2 ml )
1/4 c. à thé de poivre ( 1 ml )
1 c. à soupe de farine tout usage ( 15 ml )
6 pains à hamburger, coupés en deux et beurrés
Condiments tels ketchup, relish, fromage, tomates, cornichons.
Préparation
1. Dans un bol, combiner les 5 premiers ingrédients et bien mélanger.
2. Battre l' oeuf à la fourchette dans un petit bol. Ajouter les 7 prochains ingrédients.
Bien battre le tout à la fourchette. Ajouter le b?uf et l' incorporer à la préparation.
Façonner 6 galettes de viande. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure avant la
cuisson, pour que les saveurs se mélangent. Frire ou griller les galettes de viande
environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses.
3. Introduire une galette dans chaque pain. Laisser chaque personne se servir
de condiments. Donne 6 délicieux hamburgers.

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités