Les bleuets arrivent, voici quelques recettes
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- ariane
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Les bleuets arrivent, voici quelques recettes
Saviez-vous que de tous les fruits et légumes, c'est le bleuet qui contiendrait la teneur la plus élevée en antioxydants? Les polyphénols, ces antioxydants contenus les baies (bleuets, framboises, fraises, etc.) au potentiel anticancéreux ralentiraient aussi le processus du vieillissement et préviendraient les infections urinaires. Vous devriez en consommer au moins une portion à tous les jours soit 125 ml (1/2 tasse); elles peuvent facilement être ajoutées à un yogourt ou aux céréales chaudes ou encore dans une des recettes suivantes :
Suprêmes de poulet glacés aux bleuets et aux pacanes
Préparation : 10 minCuisson : 30 minPortions : 4Type de cuisson : Griller ou barbecueType de coupe : Demi-poitrine de poulet avec osIngrédients 4 demi-poitrines de poulet avec os, sans peau Sauce 15 ml (1 c. à table) d?oignon coupé en dés 1 ml (¼ c. à thé) d?ail frais 15 ml (1 c. à table) de beurre 375 ml (1 ½ tasse) de bleuets 15 ml (1 c. à table) de sirop d?érable 15 ml (1 c. à table) de pacanes hachées 1 ml (¼ c. à thé) de vinaigre de cidre pincée de sel et de poivre
Préparation 1.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire cuire les poitrines environ 14 minutes, côté os sur la grille. Tourner le poulet et cuire jusqu?à ce que Ia température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF) (environ 14 minutes).
2.
Faire sauter les oignons 2 minutes dans le beurre. Incorporer les autres ingrédients, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu?à ce que la sauce s?épaississe. Napper les suprêmes et servir immédiatement.
Note : Cette recette est tirée du livre « Du poulet à la canadienne d?un océan à l?autre » édité par les Producteurs de poulet du Canada, en 2003. ?léments Nutritifs (Grammes) Calories 367.2 protéine (g) 55.1 matières grasses totales (g) 7.3 gras saturés (g) 2.7 glucides (g) 18.2 fibres (g) 1.6 cholestérol (mg) 146.0 % valeur quotidienne sodium (mg) 331.7 potassium (mg) 695.6 calcium 4.0 fer 15.0 vitamine A 5.0 vitamine C 17.0 acide folique 6.0 vitamine B12 45.0
Autre recettes aux bleuets
Tournedos de poulet au caramel de bleuets
http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/recette.php?id=1103
http://www.ledindon.qc.ca/recettes/recette.php?id=704
Filet de dindon farci au tomme Hilairemontais et jambon sec fumé
http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/recette.php?id=821
Poulet rôti aigre-doux au caramel de bleuets
Suprêmes de poulet glacés aux bleuets et aux pacanes

Préparation : 10 minCuisson : 30 minPortions : 4Type de cuisson : Griller ou barbecueType de coupe : Demi-poitrine de poulet avec osIngrédients 4 demi-poitrines de poulet avec os, sans peau Sauce 15 ml (1 c. à table) d?oignon coupé en dés 1 ml (¼ c. à thé) d?ail frais 15 ml (1 c. à table) de beurre 375 ml (1 ½ tasse) de bleuets 15 ml (1 c. à table) de sirop d?érable 15 ml (1 c. à table) de pacanes hachées 1 ml (¼ c. à thé) de vinaigre de cidre pincée de sel et de poivre
Préparation 1.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire cuire les poitrines environ 14 minutes, côté os sur la grille. Tourner le poulet et cuire jusqu?à ce que Ia température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF) (environ 14 minutes).
2.
Faire sauter les oignons 2 minutes dans le beurre. Incorporer les autres ingrédients, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu?à ce que la sauce s?épaississe. Napper les suprêmes et servir immédiatement.
Note : Cette recette est tirée du livre « Du poulet à la canadienne d?un océan à l?autre » édité par les Producteurs de poulet du Canada, en 2003. ?léments Nutritifs (Grammes) Calories 367.2 protéine (g) 55.1 matières grasses totales (g) 7.3 gras saturés (g) 2.7 glucides (g) 18.2 fibres (g) 1.6 cholestérol (mg) 146.0 % valeur quotidienne sodium (mg) 331.7 potassium (mg) 695.6 calcium 4.0 fer 15.0 vitamine A 5.0 vitamine C 17.0 acide folique 6.0 vitamine B12 45.0
Autre recettes aux bleuets
Tournedos de poulet au caramel de bleuets
http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/recette.php?id=1103
http://www.ledindon.qc.ca/recettes/recette.php?id=704
Filet de dindon farci au tomme Hilairemontais et jambon sec fumé
http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/recette.php?id=821
Poulet rôti aigre-doux au caramel de bleuets

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