Inscription

Façons de cuire le blé d'inde et soupe au blé d'inde

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Façons de cuire le blé d'inde et soupe au blé d'inde

Messagepar ariane » 25 Aoû 2007 06:22

Recette de ?pis de maïs rapides, cuits à la Gilles
Source de la recette: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3655&rdj=&pub=

Image
Source de l'image:http://www.soscuisine.com/recette_consulter.php?id=927&sos_l=fr

Préparation : 1 min
Cuisson : 2 min
Portions : 4

Recette par : Gilles


INGR?DIENTS
12 épis de maïs

LES ?TAPES
Verser 1/2 po (1 cm) d'eau dans une marmite.
Amener à ébullition.
Déposer les épis dans la marmite.
Laisser cuire à couvert pendant 70 secondes.
Ensuite, tourner les épis de 180 degrés et laisser cuire encore 70 secondes, pas plus longtemps.
Sortir et servir.

NOTE
Cette méthode de cuisson fonctionne vraiment. Tenez-vous-en au temps de cuisson et à la quantité d'eau.

Vous n'aurez jamais mangé de si bons épis croustillants, avec autant de goût.

Vous pouvez déposer le nombre d'épis que vous voulez, dépendant de la grosseur de la marmite. Le temps de cuisson sera le même pour 3 épis comme pour 12.

COMMENTAIRES DES INTERNAUTES

LIRE LES 49 COMMENTAIRES: http://www.recettes.qc.ca/etoiles/etoile.php?id=3655



Voici d'autres façons de cuire le maïs:

http://www.metro.ca/art-de-vivre/manger-plein-air/vive-barbecue/fetons-arrivee-mais-epis-quebec.fr.html
http://www.petitmonde.com/iDoc/Chronique.asp?id=27719


Image


Soupe au blé d'inde:
http://perso.orange.fr/alain.perron/recettes2.htm
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 08:12

Merci Ariane!

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités