Vinaigrette Thaï piquante. Vinaigrette et sauce japonaise
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- ariane
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Vinaigrette Thaï piquante. Vinaigrette et sauce japonaise
Vinaigrette Thaï piquante
Portion: 1
Ingrédients:
1 gousse d'ail entière, hachée finement
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de tranches de gingembre frais, haché finement
45 mL [3 cuil. à table] de vinaigre de riz
5 mL [1 cuil. à thé] de cassonade
5 mL [1 cuil. à thé] de sauce de soja
60 mL [1/4 de tasse] d'huile
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] d'huile de sésame
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de piment chilien broyé écrasé
Oignon rouge haché, au goût [facultatif]
Sections de mandarine, au goût [facultatif]
Tranches de jicama, au goût [facultatif]
Note de ariane:
Jicama :
une racine utilisée comme la pomme de terre au Mexique, au goût peu prononcé de châtaigne d'eau.
Très bien mélanger ensemble tous les ingrédients. Verser la vinaigrette sur un mélange de laitues de son choix, remuer et servir.
Source:http://www.boitearecettes.com/recettes-illustrees/illustre0189.htm
Note de ariane: Ces deux recettes, que je vous écrit ci-dessous, m'ont été remises par une amie et sont absolument délicieuses.
Vinaigrette Japonaise
2/3 tasse de vinaigre de riz
3 c. à soupe de sucre
1 ½ c. à soupe de sel
2 c. à soupe de mirin
Le "mirin"
est un saké doux, sucré qui est utilisé en cuisine comme assaisonnement
Sauce à salade japonaise
La même que dans les restaurants japonais.
Portions: 5 tasses
Ingrédients:
1 pomme sucrée, pelée et coeur enlevé
½ gousse d'ail
340 mL de sauce Kickoman (au super marché)
656,25 mL d'huile
340 mL de vinaigre de riz
Mélanger ensemble tous les ingrédients au mélangeur, jusqu'à ce que la pomme et l'ail soient bien en purée.
Servir.

Portion: 1
Ingrédients:
1 gousse d'ail entière, hachée finement
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de tranches de gingembre frais, haché finement
45 mL [3 cuil. à table] de vinaigre de riz
5 mL [1 cuil. à thé] de cassonade
5 mL [1 cuil. à thé] de sauce de soja
60 mL [1/4 de tasse] d'huile
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] d'huile de sésame
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de piment chilien broyé écrasé
Oignon rouge haché, au goût [facultatif]
Sections de mandarine, au goût [facultatif]
Tranches de jicama, au goût [facultatif]
Note de ariane:
Jicama :

une racine utilisée comme la pomme de terre au Mexique, au goût peu prononcé de châtaigne d'eau.
Très bien mélanger ensemble tous les ingrédients. Verser la vinaigrette sur un mélange de laitues de son choix, remuer et servir.
Source:http://www.boitearecettes.com/recettes-illustrees/illustre0189.htm
Note de ariane: Ces deux recettes, que je vous écrit ci-dessous, m'ont été remises par une amie et sont absolument délicieuses.
Vinaigrette Japonaise
2/3 tasse de vinaigre de riz
3 c. à soupe de sucre
1 ½ c. à soupe de sel
2 c. à soupe de mirin
Le "mirin"

Sauce à salade japonaise
La même que dans les restaurants japonais.
Portions: 5 tasses
Ingrédients:
1 pomme sucrée, pelée et coeur enlevé
½ gousse d'ail
340 mL de sauce Kickoman (au super marché)
656,25 mL d'huile
340 mL de vinaigre de riz
Mélanger ensemble tous les ingrédients au mélangeur, jusqu'à ce que la pomme et l'ail soient bien en purée.
Servir.
Dernière édition par ariane le 23 Aoû 2008 03:52, édité 1 fois au total.

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