Bière au gingembre
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- ariane
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Bière au gingembre

Bière au gingembre

Ingrédients :
4 litres d'eau
3 c. à s. de gingembre
2 tasses et demi de sucre
3 c. à s. de crème de tartre
le jus d'1/2 citron vert
1 c. à s. de levure de boulanger
Préparation :
Faire bouillir l'eau dans une marmitte.
Ajouter le gingembre, le jus de citron vert et le sucre.
Bien mélanger avec une cuillère jusqu'à complète dissolution du sucre. Ajouter la crème de tartre, mélanger de nouveau.
Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
Ajouter la levure, bien mélanger.
Couvrir la marmitte et laisser reposer 6 h.
Mettre en bouteille : poser un entonoir, recouvert d'un filtre à café, sur le goulot, verser la bière pour la filtrer.
Note de ariane : Poser des bouchons de porcelaine avec griffes de métal (comme la bière d'épinette) car les bouchons sautent comme des bouchons de champagne.
Mettre au frigo et attendre 2 jours avant de déguster.
leslie | Mercredi 20 Juin 2007
Source http://www.fredobio-asso.org/article/?idarticle=198
La fermentation de la bière
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