Beurre de pomme Mijoteuse
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- ariane
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Beurre de pomme Mijoteuse
Beurre de pomme Mijoteuse
Mmmmm!
Pas mal bon cette recette de beurre de pommes. La texture n'est pas comme celle du commerce, mais c'est pas grave, je la préfère moins lisse de toute façon.
Format de la mijoteuse: 4 litres
Temps de cuisson: 10 heures
Intensité: faible pour 8 heure, élevée pour 2 heures
Portions: 4 tasses
Ingrédients:
3 lb de grosses pommes à cuire, étrognées, non pelées et coupées en huit
3/4 tasse de cassonade bien tassée
3/4 tasse de jus de pomme
jus de 1 citron
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
?tapes:
Mélangez les pommes, la cassonade, le jus de pomme et le jus de citron dans la mijoteuse de 4 L.
Couvrez cette dernière et laissez cuire 8 heures à faible intensité ou jusqu'à ce que les pommes soient très tendres.
Enlevez le couvercle de la mijoteuse.
Réglez celle-ci à intensité élevée et incorporez les épices.
En remuant un fois après 1 heure de cuisson.
Faites cuires 2 heures à découvert ou, si possible jusqu'à ce que le mélange épaississe.
?crasez les pommes dans une passoire en métal pour retirer la pelure, ou passez-les au presse-purée.
Lorsque le beurre de pomme sera à la température ambiante, il pourra être réfrigéré dans des pots hermétiques, où il se conservera pendant plusieurs semaines.
Remarque de Camu:
j'ai omis les épices, sauf la cannelle et et la muscade.
Source http://cammu.blogspot.com/search/label/tartinades?max-results=200

Mmmmm!
Pas mal bon cette recette de beurre de pommes. La texture n'est pas comme celle du commerce, mais c'est pas grave, je la préfère moins lisse de toute façon.
Format de la mijoteuse: 4 litres
Temps de cuisson: 10 heures
Intensité: faible pour 8 heure, élevée pour 2 heures
Portions: 4 tasses
Ingrédients:
3 lb de grosses pommes à cuire, étrognées, non pelées et coupées en huit
3/4 tasse de cassonade bien tassée
3/4 tasse de jus de pomme
jus de 1 citron
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
?tapes:
Mélangez les pommes, la cassonade, le jus de pomme et le jus de citron dans la mijoteuse de 4 L.
Couvrez cette dernière et laissez cuire 8 heures à faible intensité ou jusqu'à ce que les pommes soient très tendres.
Enlevez le couvercle de la mijoteuse.
Réglez celle-ci à intensité élevée et incorporez les épices.
En remuant un fois après 1 heure de cuisson.
Faites cuires 2 heures à découvert ou, si possible jusqu'à ce que le mélange épaississe.
?crasez les pommes dans une passoire en métal pour retirer la pelure, ou passez-les au presse-purée.
Lorsque le beurre de pomme sera à la température ambiante, il pourra être réfrigéré dans des pots hermétiques, où il se conservera pendant plusieurs semaines.
Remarque de Camu:
j'ai omis les épices, sauf la cannelle et et la muscade.
Source http://cammu.blogspot.com/search/label/tartinades?max-results=200

- ariane
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roglach a écrit:Ariane ,,eheeh 10 heures de cuisson pour 3 pommes
pas fort cette fois....



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