Huîtres Rockefeller
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Huîtres Rockefeller
Huîtres Rockefeller
De 30 à 60 minutes
Rendement : 4 portions
Préparation : 20 minutes
Exécution : Facile
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
· 24 huîtres, de luxe ou de choix, nettoyées et en demi-coquille
· 60 ml (1/4 tasse) de beurre (ou moitié beurre et moitié huile d?olive)
· 1/2 bulbe de fenouil, haché finement
· 2 à 3 échalotes françaises, hachées finement
· 220 g (1/2 livre) d?épinards frais, lavés et hachés (ou épinards surgelés, décongelés)
· Sauce Worcestershire, au goût
· Poivre, au goût
· Quelques gouttes de Pernod ou graines d?anis (facultatif)
· Chapelure de pain
· Copeaux de fromage parmesan (ou fromage parmesan râpé)
Préparation
Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
Ajouter le fenouil et les échalotes et cuire jusqu?à tendreté. Ajouter les épinards, couvrir et cuire quelques minutes.
Retirer du feu. Ajouter la sauce Worcestershire, le poivre et le Pernod, si désiré.
Additionner la préparation d?épinards de chapelure afin d?obtenir une purée épaisse.
Mettre un peu de préparation sur chaque huître.
Ajouter le parmesan et passer sous le gril (à environ 10 cm du gril) de 6 à 8 minutes.
Source http://www.iga.net/recipes.php?lang=fr&id=81#
Les bienfaits des huîtres

De 30 à 60 minutes
Rendement : 4 portions
Préparation : 20 minutes
Exécution : Facile
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
· 24 huîtres, de luxe ou de choix, nettoyées et en demi-coquille
· 60 ml (1/4 tasse) de beurre (ou moitié beurre et moitié huile d?olive)
· 1/2 bulbe de fenouil, haché finement
· 2 à 3 échalotes françaises, hachées finement
· 220 g (1/2 livre) d?épinards frais, lavés et hachés (ou épinards surgelés, décongelés)
· Sauce Worcestershire, au goût
· Poivre, au goût
· Quelques gouttes de Pernod ou graines d?anis (facultatif)
· Chapelure de pain
· Copeaux de fromage parmesan (ou fromage parmesan râpé)
Préparation
Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
Ajouter le fenouil et les échalotes et cuire jusqu?à tendreté. Ajouter les épinards, couvrir et cuire quelques minutes.
Retirer du feu. Ajouter la sauce Worcestershire, le poivre et le Pernod, si désiré.
Additionner la préparation d?épinards de chapelure afin d?obtenir une purée épaisse.
Mettre un peu de préparation sur chaque huître.
Ajouter le parmesan et passer sous le gril (à environ 10 cm du gril) de 6 à 8 minutes.

Source http://www.iga.net/recipes.php?lang=fr&id=81#
Les bienfaits des huîtres

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités