Pâtes fraîches aux trois fromages
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- ariane
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- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Pâtes fraîches aux trois fromages
Pâtes fraîches aux trois fromages
Encore un classique de la cuisine italienne, qui plaît autant pour son goût que pour le contraste visuel entre les pâtes vertes et la sauce blanche.
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
2,20 $ par portion
410 calories par portion
Ingrédients
80 g pâtes fraîches aux épinards (vertes)
3 c.à soupe ricotta (35 g)
24 g fromage Gorgonzola, ou Cambozola
2 c.à soupe parmesan, râpé (6 g)
1 1/2 c.à soupe crème 15% (23 ml)
sel au goût
poivre au goût
Avant de commencer
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu?elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Méthode
1. Cuire les pâtes fraîches dans une grande marmite d'eau bouillante salée comme vous feriez pour des pâtes sèches.
Pour le temps de cuisson, suivre les instructions indiquées sur le paquet: les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont souples mais al dente.
2. Entre-temps, mélanger les trois fromages dans un bol de service et les réchauffer dans le four micro-ondes.
Ajouter la crème.
3. Verser les pâtes égouttées dans le bol, bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Servir dans les assiettes chaudes.
En accompagnement de plat de viandes, poissons, légumes.
Source http://www.soscuisine.com/recette_consulter.php?id=426&sos_l=fr&sos_r=CA-QC

Encore un classique de la cuisine italienne, qui plaît autant pour son goût que pour le contraste visuel entre les pâtes vertes et la sauce blanche.
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
2,20 $ par portion
410 calories par portion
Ingrédients
80 g pâtes fraîches aux épinards (vertes)
3 c.à soupe ricotta (35 g)
24 g fromage Gorgonzola, ou Cambozola
2 c.à soupe parmesan, râpé (6 g)
1 1/2 c.à soupe crème 15% (23 ml)
sel au goût
poivre au goût
Avant de commencer
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu?elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Méthode
1. Cuire les pâtes fraîches dans une grande marmite d'eau bouillante salée comme vous feriez pour des pâtes sèches.
Pour le temps de cuisson, suivre les instructions indiquées sur le paquet: les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont souples mais al dente.
2. Entre-temps, mélanger les trois fromages dans un bol de service et les réchauffer dans le four micro-ondes.
Ajouter la crème.
3. Verser les pâtes égouttées dans le bol, bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Servir dans les assiettes chaudes.
En accompagnement de plat de viandes, poissons, légumes.
Source http://www.soscuisine.com/recette_consulter.php?id=426&sos_l=fr&sos_r=CA-QC

- doucelili
- Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
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- Inscrit le: 17 Mai 2006 06:55
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merci
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Sylvie et Jurg , 4 enfants 13 a 23 (3 ne campent plus)
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