Inscription

Mille-feuilles de pomme de terre au rillettes de thon

Membre Bronze du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 3562
Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
Région: Saint-Hubert (le nouveau)

Mille-feuilles de pomme de terre au rillettes de thon

Messagepar ariane » 29 Jan 2008 05:18

Mille-feuilles de pomme de terre au rillettes de thon


Image


Ingrédients :

- 1 boite de thon au naturel
- 2 échalotes
- du persil
- de la ciboulette
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel et poivre
- 3 vaches qui rit ( moi, 1 boîte de fromage à tartiner (type St-Moret ou philadelphia ou boursin nature )

Préparation:
Dans un bol, émiettez le thon à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les échalotes coupez en rondelles ainsi que le persil ciselé et la ciboulette.
Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre.
Mélangez bien.
Ajoutez les 3 vaches qui rit (moi, 1 boîte de fromage à tartiner),
filmez: Note de ariane: "Recouvrez de film alimentaire posez une petite planchette de bois et un poids pour presser la terrine et laissez au frais (2 ou 3 heures au frigo) "

Faites cuire à l'eau 4 pommes de terre, une fois cuites, épluchez-les.
Laissez-les refroidir (voire utilisez des pommes de terre cuites la veille et conservées au frigo pour plus de fraîcheur ...)

Coupez les pommes-de-terre en rondelles d'environ 5 mm et tartinez-les de rillettes de thon.
Dressez pour faire une sorte de mille-feuilles, décorez avec un morceau de persil.

Bon appétit.
Posté par matylda
http://matyldacuisine.canalblog.com/archives/2007/03/21/4380801.html


Note de ariane:
Pour que les rillettes prennent bien, il faut presque doublé la matière grasse (par rapport au thon)

Note de JB:
JB nous conseille d'ajouter de la coriandre fraîche (5 à 6 feuilles). Une saveur exquise qui se marie bien avec cette recette.


Voici une seconde recette de rillette allégée pour les personnes à la diète.

Rillette allegée de thon à l'estragon

Temps de préparation : 10 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
2 boîtes de thon au naturel
4 cuillère à soupe de fromage blanc allegé 0% ou un yaourt brassé 0%
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin, sel
1/2 jus de citron
1 belle branche d'estragon

Mode de préparation:
Ouvrir les boîtes et bien essorer le thon.
Ajoutez le fromage blanc ou le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, et enfin l'estragon ciselé.
Assaisonnez.
Mettre au réfrégirateur pendant 2 à 3 heures.

Servir les rillettes de thon sur du pain complet grillé ( 6 céreales, coeur de lin,seigle) accompagné d'un concombre émincé finement ou râpé.


Source http://www.10000recettes.com/go_recette.php?&q=crepe+fromage+thon&page=0&url=http%3A%2F%2Fwww.recettes-dietetiques.fr%2Fpopup-recette.php%3Fid_recette%3D346
Image

Membre Distingué(e) du Forum VRcamping
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1880
Inscrit le: 26 Sep 2006 00:51
Région: NDL

Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:50

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

Retourner vers Le coin d'Ariane

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités