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MENU POUR LA SAINT-VALENTIN

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MENU POUR LA SAINT-VALENTIN

Messagepar ariane » 08 Fév 2008 08:33

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MENU POUR LA SAINT-VALENTIN


Apéritif:

Oyster
L?huître est riche en zinc, un oligo-élément qui favorise la production de sperme et stimule la synthèse de la testostérone. L?huître est également riche en vitamine C, vitamine de l?effort, et en iode, qui stimule la production d?hormones thyroïdiennes, qui boostent l?appétit sexuel.


Ingrédients du Cocktail pour 1 personne
· 3 cl (centilitre) de jus de citrons
· 3 cl de cognac
· jus de tomates
· 3 huîtres
· 1 pincée de poivre
· 1 cl de sauce anglaise

Préparez la recette du Cocktail Oyster directement dans le verre
Préparer le tout directement dans un verre à whisky.... C'est le seul cocktail préparé avec des huîtres, d'où son nom!...

Servir dans un verre de type "tumbler" Spécial mais très, très aphrodisiaque.

Ingrédients composant le cocktail "Oyster": jus de citrons. cognac. jus de tomates. huîtres. poivre. sauce anglaise. Pour plusieurs "Oysters", il suffit de multiplier les doses.


Source http://www.1001cocktails.com/cocktails/1649/recette-cocktail-oyster.html


Si vous n'aimez pas les huîtres, voici un deuxième choix pour l'apéritif.

Apéritif : Aphrodisiaque
La chaleur de ce cocktail apaisera votre douce moitié, qui a l?habitude d?être stressée. La muscade que vous saupoudrez est un puissant aphrodisiaque qui était utilisé il y a de cela des milliers d?années.

Ingrédients
- 1 verre de porto rouge
- 1 trait de curaçao orange

Préparation
Chauffer dans une casserole le porto et le curaçao.
- Retirer du feu avant ébullition.
- Verser dans un verre à thé.
- Garnir d'une tranche de citron et saupoudrer de noix de muscade râpée.



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Entrée :

Salade de tomates et d?artichauts

L'artichaut a depuis le 16e siècle la réputation d'être aphrodisiaque. Sa consommation était interdite aux jeunes filles et aux femmes « sérieuses ». Il était synonyme de moeurs légères. D'où l'image du « coeur d'artichaut ».

Ingrédients
· 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
· 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
· 1 gousse d'ail haché
· 50 ml. (1/3 tasse) huile d'olive
· 1 long concombre sans pépins coupés en morceaux
· 5 tomates grossièrement hachées
· 1 boîte de coeurs d'artichauts égouttés et coupés en quartiers.
· 2 oeufs durs râpés ou hachés
· sel et poivre
· jus de citron

Préparation
· Mélanger le vinaigre, la moutarde et l'ail dans un saladier, y incorporer l'huile progressivement et ajouter tous les ingrédients en les étalant par couches: oignons, concombre, tomates et coeurs d'artichauts. Saupoudrer d'oeufs durs, couvrir et réfrigérer.
· Environ 15 min. avant de servie, brasser la salade, saler, poivrer et ajouter le jus de citron.


Source http://www.rythmefm.com/divertissement/stvalentin/menuspouramoureux/menu4.php



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Plat principal :

Moules au vin blanc

En plus de ressembler étrangement au sexe de la femme, l?huître et certains fruits de mer ont un grand pouvoir de stimulation. Les scientifiques ont démontré que les huîtres possédaient une teneur hautement élevé en iode et en phosphore.

Ingrédients
· 75 ml beurre
· 1 gousse d'ail hachée
· 3 échalotes hachées
· 1 1/2 tasse vin blanc (ou du Noilly Prat)
· 1 kg moules lavées et ébarbées (enlevé le byssus)
· 1/2 tasse crème 10 % ou 30 % réchauffé
· persil frais haché

Préparation
· Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre
· Faire revenir l'ail et les échalotes
· Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié
· Ajouter les moules et la crème chaude
· Parsemer les moules de persil et couvrir
· Faire cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes
· Dans un bol, déposer les moules


Source http://www.rythmefm.com/divertissement/stvalentin/menuspouramoureux/menu4.php



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Voici en image, les Moules au Noilly Prat

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Servir les moules avec du riz basmati ou des lentilles

http://gourmandiane.canalblog.com/archives/2006/09/07/2624735.html

Le Noilly-Prat
Le Noilly-Prat est un vermouth blanc que l'on trouve au rayon apéritif de pratiquement toutes les grandes surfaces. Cela fait maintenant bien longtemps que j'ai décidé de remplacer le vin blanc de beaucoup de mes recettes par du Noilly-Prat. A celà, deux raisons. D'abord, c'est un vin qui parfume agréablement les plats, ensuite, une bouteille de Noilly-Prat ouverte se conserve très longtemps ce qui n'est pas le cas d'un vin ordinaire. J'ai donc en permanence ce vin sous la main. Je ne l'utilise pas pour les marinades, seulement pour les poissons et viandes blanches non marinées. Je ne l'utilise pas non plus dans les fondues. Je ne force pas les doses et j'ai tendance à diminuer les proportions dans certaines recettes car ce vin est plus aromatisé et plus alcoolisé qu'un autre vin.

Par Eglantine,

Source http://leplacard-d-elle.mabulle.com/index.php/2006/01/13/976-le-noilly-prat



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Dessert :

Fondue au chocolat

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Voilà un dessert qui se déguste tout en lenteur. Votre plateau de fruits devrait contenir fraises, bananes, cerises et mangues ; tous des aliments qui sont aphrodisiaques à cause de leurs formes rappelant les organes génitaux. Suggérer peut parfois suffire à déclencher le rituel amoureux.

Ingrédients
· 500g de chocolat noir ou au lait selon votre préférence
· 100 ml de crème liquide
· 125 ml de lait (½ tasse)
· 1 noix de beurre
· 1 ananas frais
· 2 oranges non traitées
· 2 pommes jaunes
· 2 pommes rouges
· 6 figues fraîches
· 1/2 barquette de groseilles
· ½ barquette de framboises
· ½ barquette de fraises

Préparation
Vous pouvez utiliser les fruits que vous aimez beaucoup : la mangue, la papaye, le melon cantaloup, le melon miel, les poires (mon fruit préféré avec le chocolat fondu, surtout si vous ajoutez des amandes grillées), et bien d?autres.
Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole, ajoutez le chocolat et faites-le fondre doucement en mélangeant délicatement afin d?obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez dans le chocolat fondu en toute fin, une noix de beurre.
Servir le chocolat chaud dans un récipient style bol à fondue et le maintenir au chaud.

Présentez les différents fruits sur une grande assiette et des garnitures (noisettes, amandes effilées grillées??) dans des petits récipients.

Certaine personnes, dont moi, aiment bien ajouter des pépites de noisettes caramélisées dans le chocolat fondu, comme pour les chocolats pralinés, c?est divin.


Source http://www.rythmefm.com/artdevivre/recettes/fondue/fondue-au-chocolat.php


Pour ceux et celles qui auraient plutôt envie d'un petit dessert vite fait mais tout de même savoureux

Mousse au chocolat et aux cerises

Ingrédients:
150 g de chocolat
50 ml de cognac, ou Grand Marnier ou vodka ou rhum
15 ml de café instantané
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs, battus en neige
150 ml de crème fleurette
100 g de cerises au marasquin

Méthode:
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le café, le cognac (ou autre) et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Incorporer dé-li-ca-te-ment la crème et les blancs d'oeufs. Mélanger les cerises, hachées grossièrement. Verser dans des coupes ou autres. Laisser au frais pendant une heure.


Source http://culinaryxp.blogspot.com/2005/09/desserts-au-cocolat.html


JOYEUSE SAINT-VALENTIN

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ariane
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Messagepar murmure60 » 08 Fév 2008 22:44

Mouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.... :D :D
Famille de quatre en folie....
Utah de Fleetwood

«Vivre c'est... Tendre mes bras vers la lumière, comme l'arbre sur la pointe des racines.» (Francis Pelletier)

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Messagepar ariane » 09 Fév 2008 06:49

:D Bonne St-Valentin Image à toi et ta petite famille murmure
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