Confiture de Pamplempousse
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- JB
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- Localisation: Normandie France
- Région: Normandie France
Confiture de Pamplempousse
Bonjour à tous
Je viens de faire de la confiture de pamplemousse, alors j?ai pensé à vous.
1.500 kg pamplemousses non traités ? bio si possible -
1.600 kg sucre
gélifiant du commerce (pectine)
Moi j'ai doublé les quantités, mais pour un début c'est déja pas mal.
On utilise TOUT (sauf les pépins)
Donc, couper les fruits en deux et ôter les pépins ??
Passez tout le reste au hachoir à vis grosse grille à défaut si vous êtes courageux(se) travaillez au couteau mais évitez les hachoirs rapides à hélice pour les fines herbes : ça ne fait que de la bouillie.
Dans la bassine à confiture, ou toute autre casserole grande et surtout large, mettez vos pamplemousses hachés, un litre d?eau et faites cuire votre confiture selon se mode d?emploi du gélifiant en précisant toutefois que la quantité de fruits à prendre en compte est 2.500 kg et sans augmenter le sucre si vous voulez une confiture vraiment typée et non comme sucrailleuse celles du commerce !
Bon Ap?
JB
Je viens de faire de la confiture de pamplemousse, alors j?ai pensé à vous.
1.500 kg pamplemousses non traités ? bio si possible -
1.600 kg sucre
gélifiant du commerce (pectine)
Moi j'ai doublé les quantités, mais pour un début c'est déja pas mal.
On utilise TOUT (sauf les pépins)
Donc, couper les fruits en deux et ôter les pépins ??
Passez tout le reste au hachoir à vis grosse grille à défaut si vous êtes courageux(se) travaillez au couteau mais évitez les hachoirs rapides à hélice pour les fines herbes : ça ne fait que de la bouillie.
Dans la bassine à confiture, ou toute autre casserole grande et surtout large, mettez vos pamplemousses hachés, un litre d?eau et faites cuire votre confiture selon se mode d?emploi du gélifiant en précisant toutefois que la quantité de fruits à prendre en compte est 2.500 kg et sans augmenter le sucre si vous voulez une confiture vraiment typée et non comme sucrailleuse celles du commerce !

Bon Ap?
JB
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
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- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Quels beaux plats en cuivre tu possèdes JB.
Très belle recette que cette confiture de pamplemousse, moi qui adore ce fruit, hummmmmmmm! Je vais m'y essayé et mon petit doigt me dit que je ne serai pas la seule. Merci! beaucoup JB.
Très intéressant ce truc du hachoir à vis, vraiment je n'y aurais pas pensé et pourtant...c'est bien logique, comparé à un hachoir à lames qui risquerait, comme tu dis, d'en faire une bouillie ou des morceaux inégaux dans tous les cas.
Belle photo de cette succulente confiture JB, qui se mérite de paraître dans le concours La Toque du Chef VRcamping et une chance additionnelle de te mériter le prix qui sera décerné lors du Grand Rassemblement en mai prochain. Félicitations! JB.
Je ne me lasse pas d'avoir du plaisir à décerner ce prix que ce soit pour la recette la plus raffinée à la recette la plus humble, qui est, sachez-le bien, tout aussi importante pour moi.
Ma grande satisfaction réside dans l'effort que chacun met à créer, du plus petit plat au plus grand et j'en remercie tous les participants, participantes, qui à ce que j'en li, ont autant de plaisir que moi.
Un Grand merci! à tous.
Très belle recette que cette confiture de pamplemousse, moi qui adore ce fruit, hummmmmmmm! Je vais m'y essayé et mon petit doigt me dit que je ne serai pas la seule. Merci! beaucoup JB.
Très intéressant ce truc du hachoir à vis, vraiment je n'y aurais pas pensé et pourtant...c'est bien logique, comparé à un hachoir à lames qui risquerait, comme tu dis, d'en faire une bouillie ou des morceaux inégaux dans tous les cas.
Belle photo de cette succulente confiture JB, qui se mérite de paraître dans le concours La Toque du Chef VRcamping et une chance additionnelle de te mériter le prix qui sera décerné lors du Grand Rassemblement en mai prochain. Félicitations! JB.

Je ne me lasse pas d'avoir du plaisir à décerner ce prix que ce soit pour la recette la plus raffinée à la recette la plus humble, qui est, sachez-le bien, tout aussi importante pour moi.
Ma grande satisfaction réside dans l'effort que chacun met à créer, du plus petit plat au plus grand et j'en remercie tous les participants, participantes, qui à ce que j'en li, ont autant de plaisir que moi.
Un Grand merci! à tous.

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