Bouillie aux légumes d'antan (mijoteuse)
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- ariane
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Bouillie aux légumes d'antan (mijoteuse)
Bouillie aux légumes d'antan (mijoteuse)
Ingrédients
2 livres de b?uf en cubes
½ livre de lard salé maigre en gros dés
(ou 1 c. à tab. d?herbes salées + 2 c. à tab. de bovril au b?uf)
1 gros oignon haché grossièrement
1 tasse de navet en gros dés
3 branches de céleri tranché
4 carottes en morceaux
Chou (petit) coupé grossièrement
Haricot vert ou jaune au goût
5 pommes de terre coupées en 4
1 feuille de laurier
¼ c. à thé de thym
¼ c. à thé d?épices mélangées ou toutes-épices
2 c. table de persil
Sel et poivre
4 tasses de bouillon de b?uf
(ou 1 boîte de consommé et 3 tasses d?eau)
Méthode
Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou.
Dans un poêlon, faire revenir le lard salé ou les herbes salées, mettre dans la mijoteuse.
Enfariner les cubes de b?uf et les faire revenir de tous les cotés, déposer dans la mijoteuse.
Ajouter les épices, placer le chou sur le dessus, saler poivrer y verser le bouillon de b?uf (et le bovril s?il y a lieu).
Cuire à HIGH pendant une heure et à LOW pendant 7 heures.
Publié par jnet
Source: site Globetrotter http://aubedonrond.blogspot.com/2007/01/bouillie-aux-lgumes-dantan.html

Ingrédients
2 livres de b?uf en cubes
½ livre de lard salé maigre en gros dés
(ou 1 c. à tab. d?herbes salées + 2 c. à tab. de bovril au b?uf)
1 gros oignon haché grossièrement
1 tasse de navet en gros dés
3 branches de céleri tranché
4 carottes en morceaux
Chou (petit) coupé grossièrement
Haricot vert ou jaune au goût
5 pommes de terre coupées en 4
1 feuille de laurier
¼ c. à thé de thym
¼ c. à thé d?épices mélangées ou toutes-épices
2 c. table de persil
Sel et poivre
4 tasses de bouillon de b?uf
(ou 1 boîte de consommé et 3 tasses d?eau)
Méthode
Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou.
Dans un poêlon, faire revenir le lard salé ou les herbes salées, mettre dans la mijoteuse.
Enfariner les cubes de b?uf et les faire revenir de tous les cotés, déposer dans la mijoteuse.
Ajouter les épices, placer le chou sur le dessus, saler poivrer y verser le bouillon de b?uf (et le bovril s?il y a lieu).
Cuire à HIGH pendant une heure et à LOW pendant 7 heures.
Publié par jnet
Source: site Globetrotter http://aubedonrond.blogspot.com/2007/01/bouillie-aux-lgumes-dantan.html

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