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Gâteau aux bleuets ou un Parfait au bleuet et citron

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Gâteau aux bleuets ou un Parfait au bleuet et citron

Messagepar ariane » 25 Mar 2008 04:56

Gâteau aux bleuets ou un Parfait au bleuet et citron



Gâteau aux bleuets
24 03 2008

J'aime les bleuets et j'avais un sac de bleuets dans mon congélateur dont je ne savais quoi faire: j'ai fouiné sur le net et j'ai trouvé cette recette du site coupdepouce.com. C'est simple et délicieux.


INGR?DIENTS :
1 ¼ tasse de farine
½ tasse de sucre
1 ½ poudre à pâte
¾ tasse de lait
1/3 tasse de beurre fondu
1 sac de bleuets congelés Europe Best, décongelés et égouttés (ou 3 tasses)
un autre 1/3 tasse de sucre

M?THODE :
Mélanger la farine, la demie tasse de sucre et la poudre à pâte dans un grand bol.
Ajouter le lait et le beurre et mélanger jusqu?à ce que la préparation soit lisse (sans plus, ne pas trop mélanger).
?tendre le mélange dans un moule carré de 8 po ou 20 cm, beurré.
Sur ce mélange, étendre les bleuets uniformément.
Saupoudrer de l?autre 1/3 de tasse de sucre.

Cuire au four à 350°F ou 180°C pendant 50 minutes ou jusqu?à ce qu?un cure dent en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes.

Coup de pouce suggère de le servir chaud mais allez savoir pourquoi, moi je l?aime bien froid avec un verre de lait??.

Publié par : JulieA


Parfait au bleuet et citron
06 02 2008


INGR?DIENTS:
2 tasses de bleuets frais ou congelés que vous aurez fait décongeler et égoutter
2 tasses de yogourt au citron (moi j'ai pris La Source Parfait citron meringue)
12 biscuits Croquants au gingembre (ginger snap) (M. Christie...) émiettés

M?THODE:
Répartir les bleuets et ensuite le yogourt dans 4 coupes ou petits bols. Saupoudrer avec les miettes de biscuits.

N.B.: Voila un dessert santé: les bleuets regorgent d'anti-oxydants, le yogourt possède de bonnes bactéries et le gingembre est bon pour la circulation sanguine. Bien quoi faut bien se déculpabiliser!

Publié par : JulieA http://miam.monblogue.branchez-vous.com/
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 08:50

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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