Salade aux lentilles et au fromage Havarti
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Salade aux lentilles et au fromage Havarti
Source:
http://www.plaisirslaitiers.ca/fr/consumers/food/recipes/all/1800/1867.htm?recipeid=1867
Salade aux lentilles et au fromage Havarti
Une savoureuse salade repas qui ensoleillera votre menu.
Ingrédients :
Salade de votre choix
1 tasse (250 ml) lentilles sèches vertes ou brunes
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1 feuille de laurier
1/2 tasse (125 ml) oignon rouge haché finement
1 tasse (250 ml) de chacun : poivron jaune haché, tomates cerises coupées en deux
5 oz (150 g) fromage Havarti en petits cubes
2 c. à soupe (30 ml) thym ou origan frais, haché finement
Vinaigrette:
1/4 tasse (60 ml) huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin blanc ou jus de citron
1 gousse d'ail émincée
sel et poivre au goût
4 portions
Préparation :
Trier, rincer et cuire les lentilles dans 4 tasses (1 L) d'eau avec le sel et la feuille de laurier jusqu'à tendreté ? environ 40 minutes. ?goutter et refroidir.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Composer la salade. Garnir de vinaigrette et savourer.
Information nutritionnelle :
Par portion
?nergie : 474 Calories
Protéines : 26 g
Glucides : 36 g
Matières grasses : 27 g
Calcium : 417 mg / 42 % DV*
* Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d?élément nutritif que fournit la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.
http://www.plaisirslaitiers.ca/fr/consumers/food/recipes/all/1800/1867.htm?recipeid=1867
Salade aux lentilles et au fromage Havarti
Une savoureuse salade repas qui ensoleillera votre menu.

Ingrédients :
Salade de votre choix
1 tasse (250 ml) lentilles sèches vertes ou brunes
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1 feuille de laurier
1/2 tasse (125 ml) oignon rouge haché finement
1 tasse (250 ml) de chacun : poivron jaune haché, tomates cerises coupées en deux
5 oz (150 g) fromage Havarti en petits cubes
2 c. à soupe (30 ml) thym ou origan frais, haché finement
Vinaigrette:
1/4 tasse (60 ml) huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin blanc ou jus de citron
1 gousse d'ail émincée
sel et poivre au goût
4 portions
Préparation :
Trier, rincer et cuire les lentilles dans 4 tasses (1 L) d'eau avec le sel et la feuille de laurier jusqu'à tendreté ? environ 40 minutes. ?goutter et refroidir.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Composer la salade. Garnir de vinaigrette et savourer.
Information nutritionnelle :
Par portion
?nergie : 474 Calories
Protéines : 26 g
Glucides : 36 g
Matières grasses : 27 g
Calcium : 417 mg / 42 % DV*
* Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d?élément nutritif que fournit la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités