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Poulet rôti sur une canette de bière

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Poulet rôti sur une canette de bière

Messagepar ariane » 27 Jan 2008 08:09

? la demande d'un de nos membres, je vous soumets donc une recette de poulet rôti sur une canette de bière, cuit sur le B.B.Q. Pauvre bête :-o J'ai lu sur internet que c'est très populaire au ?tats-Unis :D




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Source de la Photo

Gril à rôtir le poulet sur le BBQ
Tout le monde connaît le poulet à la bière. On entre une canette de bière dans le poulet et on fait cuire le tout. Avec le gril conçu pour cela, fini les « amanchures de broche à foin » et les risques de se brûler.
Item : 174353
Prix : 9,97$

En vente chez Home Dépôt
1 800 628-0525




Poulet rôti sur une canette de bière

Préparation: 5 min
Cuisson: 1h30
Macération: 2 heures
Portions: 4


Ingrédients
1 poulet entier (environ 1,2 kg / 2 1/2 lb)
marinade au choix
1 petite canette de bière ou de boisson gazeuse

?tapes
1.Lavez le poulet incluant la cavité à l'eau froide. Bien enrober le poulet de marinade, couvrir et réfrigérer toute la nuit ou pendant au moins 2 heures.

2. Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée en allumant uniquement un des brûleurs.

3. Lavez l'extérieur de la canette. Ouvrir et vider l?équivalent de 60 ml (1/4 tasse) de bière. ? l?aide d?un ouvre-boîte, percer trois grands trous supplémentaires sur le dessus de la canette. Glisser le poulet sur la canette de manière à ce que les pattes touchent le bas de la canette et que le poulet reste droit.

4. Placer le poulet et la canette de bière, debout, du côté de la grille où le brûleur est fermé. Stabiliser le poulet à l?aide des pattes. Déposer sur une assiette en aluminium et faire rôtir le poulet sur la canette, à couvercle fermé. Le tourner de 180 degrés à mi-cuisson pour assurer une cuisson égale. Le poulet est prêt lorsque le thermomètre à viande, inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, indique une température interne de 83 °C (180°F), soit au bout d?environ 90 minutes.

5. Retirer le poulet et la canette du barbecue et les déposer sur un plat ou sur un plateau en veillant à ce que la canette reste à la verticale. Laisser reposer pendant 15 minutes. ? l?aide d?essuie-tout, soulever doucement le poulet en insérant le manche d?une cuillère de bois dans la canette de bière. En retirer la canette en prenant soin de ne pas se brûler. Déposer le poulet sur un plat de service ou sur une planche à découper. Jeter la canette et son contenu. Découper le poulet et servir.


Variantes
Remplacer la bière par de la limonade ou du bouillon. Il suffit de verser 300 ml (1 1/4 tasse) de limonade dans une petite canette de bière ou de boisson gazeuse, préalablement vidée.


Source http://www.fermerdf.com/contenu/recettes/recettepouletcanettedebiere.htm
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:27

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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