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Riz Colonial avec Basmati

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Riz Colonial avec Basmati

Messagepar ariane » 23 Oct 2007 04:28

Riz Colonial avec Basmati


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Présentation du riz Basmati
L'un des riz le plus parfumé. Le riz Basmati est cultivé dans le Pendjab, région fertile divisée entre l'Inde et le Pakistan, qui produit le meilleur basmati. Il fait partie de la famille des riz très parfumés. Le riz Basmati, simplement cuit à l'eau, est idéal avec des currys, des plats ethniques asiatiques ou occidentaux.


Riz Colonial

Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes : prévue pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients :
- 1 gousse(s) d' ail
- 0,8 oz d' amandes effilées
- 7 oz d' ananas en conserve
- 0,8 oz de beurre
- 3,6 oz de chutney à la mangue (mango chutney)
- 3,6 oz de crevettes décortiquées
- 4 fl oz de crème fraîche épaisse
- 1,3 cup de cubes de bouillon de boeuf
- 2 echalotes- 1 orange
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1,8 oz de raisins secs
- 8,8 oz de riz long ou Basmati bien rinsé à l'eau froide
- 7 oz de rumsteck
- 3,6 oz de sauce au curry
- sel, poivre
- 8,8 oz de veau maigre

Préparation:
Coupez les viandes en lanières, puis en dés.

Egouttez l'ananas. Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lamelles.

Pressez le jus d'orange. Faites tremper les raisins secs dans le jus. Dans une poêle, faites dorer les amandes sans matière grasse.

Rinser et faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet.

Dans une poêle, faites chauffer 25g de beurre et faites-y sauter la viande. Ajoutez les échalotes, l'ail et les poivrons et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Ajoutez la crème et laissez mijoter une à deux minutes jusqu'à ce que la sauce soit liée. Ajoutez les crevettes. Mélangez délicatement.

Dans une casserole, faites chauffer les raisins secs avec leur jus et l'ananas.

Egouttez le riz et disposez-le en dôme dans un plat creux. Répartissez la viande dessus et entourez de raisins secs et d'ananas. Parsemez d'amandes effilées. Servez avec une sauce au curry (achetée dans le commerce) et un chutney de mangue.


Source: http://www.isaveurs.com/index.php



Note de ariane: Un riz toujours parfait!
Si vous voulez du riz qui soit toujours appétissant et non collant,
il suffit de doubler le volume d?eau par rapport au nombre de verres de riz. N'oubliez pas que le Basmati doit être bien rinsé (mettre dans un tamis et bien rinser sous l'eau froide du robinet).
1 verre de riz Basmati= 2 verres d?eau
Dès que l?eau est évaporée, il n?y a plus qu?à ajouter une noisette de beurre, saler et poivrer.
Votre riz est prêt !
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:31

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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