Hamburgers d'agneau à la menthe
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- ariane
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Hamburgers d'agneau à la menthe
Hamburgers d'agneau à la menthe
6 portions
Ingrédients:
1 lb(454 g) agneau haché
2 c. à soupe(30 ml) menthe fraîche hachée
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé(4 ml) romarin
Jus d'un citron
Sel et poivre du moulin
6 pains à hamburger
Garniture: Feuilles de laitue Tranches de tomate et rondelles d'oignons.
Préparation:
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients à part les pains et les condiments.
Confectionner 6 boulettes uniformes avec le mélange d'agneau.
Cuire sur le gril 3-4 minutes de chaque côté à feu moyen-élevé pour une cuisson saignante.
Deux minutes avant la fin de la cuisson des boulettes, réchauffer les pains en les déposant sur l'étage supérieur du gril.
Garnir les hamburgers avec les feuilles de laitue, les tranches de tomate et vos condiments préférés.
Servir avec une salade verte et des croustilles
Source: http://www.leguidecuisine.com/Barbecue/hambergagno.html
Note de ariane:
Personnellement, j'ai servi une salade de mâche garnie de noix de pin et petits cubes de fromage de chèvre, arrosée d'huile de noix et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Tout simplement délicieuse.
Servez un bon Shiraz australien rouge. J'ai choisi ce vin qui va bien avec le goût des feuilles de menthe. Sans menthe, choisissez un Bordeaux rouge.
En hommage à Bacchus:
La vigne, fille du Déluge
et signe mystérieux de notre salut !
Ah, s?il méprise la grappe,
il ne fallait pas planter la vigne,
et s?il méprise le calice,
il ne fallait pas planter la joie !
Paul Claudel

6 portions
Ingrédients:
1 lb(454 g) agneau haché
2 c. à soupe(30 ml) menthe fraîche hachée
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé(4 ml) romarin
Jus d'un citron
Sel et poivre du moulin
6 pains à hamburger
Garniture: Feuilles de laitue Tranches de tomate et rondelles d'oignons.
Préparation:
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients à part les pains et les condiments.
Confectionner 6 boulettes uniformes avec le mélange d'agneau.
Cuire sur le gril 3-4 minutes de chaque côté à feu moyen-élevé pour une cuisson saignante.
Deux minutes avant la fin de la cuisson des boulettes, réchauffer les pains en les déposant sur l'étage supérieur du gril.
Garnir les hamburgers avec les feuilles de laitue, les tranches de tomate et vos condiments préférés.
Servir avec une salade verte et des croustilles
Source: http://www.leguidecuisine.com/Barbecue/hambergagno.html
Note de ariane:
Personnellement, j'ai servi une salade de mâche garnie de noix de pin et petits cubes de fromage de chèvre, arrosée d'huile de noix et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Tout simplement délicieuse.
Servez un bon Shiraz australien rouge. J'ai choisi ce vin qui va bien avec le goût des feuilles de menthe. Sans menthe, choisissez un Bordeaux rouge.
En hommage à Bacchus:

La vigne, fille du Déluge
et signe mystérieux de notre salut !
Ah, s?il méprise la grappe,
il ne fallait pas planter la vigne,
et s?il méprise le calice,
il ne fallait pas planter la joie !
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