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Tournedos de saumon farci Crevettes en sauce Peau de saumon

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Tournedos de saumon farci Crevettes en sauce Peau de saumon

Messagepar ariane » 15 Jan 2008 07:04

Tournedos de saumon farcis, Crevettes en sauce rouge & Peau de saumon grillée pour sushis

Pour le souper d'hier, je voulais cuisiné quelque chose de spécial pour ma s?ur en visite pour 2 jours??quel bonheur! Je lui ai donc fait ma recette personnelle de tournedos de saumon farcis. Je l'ai accompagné de crevettes en sauce rouge (petite recette simple trouvée sur Internet) et d'un vin d'alsace pour accompagner ces crevettes très goûteuses . Accord des mets et vins
Un repas vite fait et savoureux.


Tournedos de saumon farcis

Préparation : 15 min.
Cuisson : 35 min.
Portion 4


Ingrédients

2 lbs de filet de saumon(partie épaisse) en un morceau sans peau
Le jus d'une lime et du poivre du moulin
Tranches de jambon fumé
?pinards frais
Fromage râpé (J'ai choisi du provolone)
De la ficelle

Préparation

Prendre le filet de saumon et le couper en deux parties égales sur le sens de l'epaisseur.
Assaisonnez les deux parties de jus de lime et poivre du moulin.

Mettre une partie de saumon à plat et mettre le jambon fumé sur tout le long du filet.

Mettre une tranche de fromage pour recouvrir tout le saumon, vous mettez par la suite un couche d'épinard.
Terminez avec le filet de saumon restant sur le dessus.

Attachez le tout avec la ficelle. Vous mettrez environ 2 cordes par tournedos pour que soit plus solide.

Coupez vos tournedos en tranches épaisses avant la cuisson.

Enveloppez chaque tournedos dans du papier d'alluminium.

Vous mettrez au four à 350° F. degré de 30 à 35 minutes.

Pour un tournedos croustillant, enlever le papier dans les 5 dernières minutes de cuisson.

Notes de ariane
J'ai accompagné ce délicieux repas d'un bon vin d'alsace (pour les crevettes goûteuses)



Crevettes en sauce rouge

Image


Ingrédients
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de ketchup
1 c. à thé de raifort moulu (ou en pot, vous trouverez le raifort en pot dans les grands supermarchés aux rayons condiments "près de la moutarde").
1/4 c. à thé de Tabasco
½ lb de crevettes
Sel et poivre au goût
persil

Préparation
-Bien mélanger tous les ingrédients sauf les crevettes et le persil. Réserver.
-Faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive.
-Ajouter la sauce au crevettes et bien mélanger, environ 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit chaud.
-Décorer de persil et servir.


Source
http://albijos.blogspot.com/2008/01/crevettes-en-sauce-rouge.html



Vous ne savez que faire avec cette belle peau de saumon? Voici une façon de ne pas la perdre:


Peau de saumon grillée pour sushis "Maki ou Temaki"


Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion(s) 4 portions

Type de plat : Plats d'accompagnement
Ingrédient principal : Poisson - Saumon
Mode de préparation : GRILL?


Ingrédients

?? 1 peau de saumon fraîchement retirée d'un filet
?? sauce yakitori en quantité suffisante
?? oignons verts en quantité suffisante
?? graines de sésame grillées en quantité suffisante
?? flocons de bonite en quantité suffisante
?? mayonnaise japonaise en quantité suffisante
Vous trouverez ces ingrédients dans une épicerie asiatique

Préparation

1. Faire griller la peau à feu bas sur une grille bien graissée.
Lorsque la peau semble suffisamment cuite d'un côté, cuire l'autre côté.

2. Retirer la peau de la flamme et couper en petits morceaux et mélanger avec les oignons verts, les graines de sésame grillées et les flocons de bonite.

3. Rouler le mélange de peau de saumon dans un temaki (ensemble d'aliments contenu dans le nori "feuille d'alque") et verser de la sauce yakitori, une goutte de mayonnaise et quelques gouttes de jus de citron.

Source
© Académie culinaire de Montréal, tous droits réservés.
http://www.coupdepouce.com/coupdepouce/client/fr/Cuisine/DetailRecette.asp?idRe=15131

Un Maki:
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Source photo: http://blog.mobilisoft.com/?2007/08/04/170-maki-sushi-ma-recette
Deux Temakis différents
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Source photo: http://www.fotosearch.fr/FDC107/901417/
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Note de ariane:
Servir une petite portion de wasabi ("vert", voir la dernière photo), attention c'est très fort :-o (moi j'en raffole :D ) et aussi du Gari ("rosé", rondelles de gingembre vinaigrées en pot). Dans toute épicerie de grande surface.
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 10:52

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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