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Lasagne aux champignons et aux épinards. Mijoteuse

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Lasagne aux champignons et aux épinards. Mijoteuse

Messagepar ariane » 18 Jan 2008 07:47

Lasagne aux champignons et aux épinards. Mijoteuse


Type de plat : Plats principaux

Ingrédient principal : Céréales, farine, pain, pâtes et riz, Herbes, plantes et légumes, Produits laitiers

Mode de préparation : MIJOT?
Préparation 30 minutes
Cuisson 3 h 10 min
Portion(s) 8

Autres critères : Cuisine végétarienne, Riche en fibres

?videmment, la lasagne cuite à la mijoteuse n'est pas aussi croustillante que lorsqu'on la cuit au four, mais sa garniture de fromage fondant est irrésistible.


Ingrédients pour la sauce:

?? Sauce aux tomates et aux champignons
?? 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
?? 1 oignon haché
?? 1 carotte coupée en petits dés
?? 3 gousses d'ail hachées finement
?? 4 t (1 L) de champignons café ou blancs coupés en tranches
?? 2 c. à thé (10 ml) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
?? 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
?? 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
?? 1 pincée de flocons de piment fort
?? 1 pot de sauce tomate (700 ml)
?? 1 1/2 t (375 ml) d'eau


Ingrédients pour LASAGNE

?? Lasagne
?? 1 contenant de fromage cottage à 2 % (500 g)
?? 1/4 t (60 ml) de parmesan râpé
?? 1 paquet d'épinards surgelés décongelés, égouttés et hachés (10 oz/300 g)
?? 1 oeuf battu légèrement
?? 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade râpée
?? 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
?? 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
?? 12 lasagnes prêtes pour le four
?? 1 t (250 ml) de fromage provolone ou mozzarella râpé


Préparation

Préparation de la sauce

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon, la carotte, l'ail, les champignons, le mélange de fines herbes séchées, le sel, le poivre et les flocons de piment fort et cuire, en brassant, pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide des champignons se soit évaporé.
Ajouter la sauce tomate et l'eau et porter à ébullition.

Préparation de la lasagne

2. Entre-temps, dans un bol, mélanger le fromage cottage, le parmesan, les épinards, l'oeuf, la muscade, le sel et le poivre.

3. Mettre 1 tasse (250 ml) de la sauce aux tomates et aux champignons dans la mijoteuse.
Couvrir de 3 lasagnes, puis de la moitié du mélange de fromage cottage. Couvrir de 3 autres lasagnes, puis de la moitié du reste de la sauce. Répéter ces opérations avec le reste des lasagnes, du mélange de fromage cottage et de la sauce. Parsemer du fromage provolone.
Couvrir et cuire à faible intensité pendant 3 heures.


Informations nutritionnelles

Calories: 363/portion
Protéines: 22 g/portion
Matières grasses: 11 g (5 g sat.)/portion
Cholestérol: 41 mg/portion
Glucides: 44 g/portion
Fibres: 5 g/portion
Sodium: 999 mg/portion



Source Hors Série, Coup de pouce Cuisine à la mijoteuse.
http://www.coupdepouce.com/Cuisine/recettes/lasagne-aux-champignons-et-aux-epinards-r19664.html
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Messagepar ClaireC » 01 Aoû 2008 12:24

Merci Ariane! C'est super de revenir en arrière voir toutes ces bonnes recettes.

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