Sucre à la crème à l’érable & Boules de neige à l'érable
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- ariane
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Sucre à la crème à l?érable & Boules de neige à l'érable

Sucre à la crème à l?érable & Boules de neige à l'érable
Ingrédients
· 2 tasses de sirop d?érable
· 3 c. à soupe de beurre
· 1 tasse de crème à cuisson 35%
· 1/2 tasse de noix de grenoble hachées (facultatif )
Préparation
1. Chauffer le sirop et le beurre dans une casserole, jusqu?à ce que la préparation mijote. Laisser cuire 5 minutes en mijotant.
2. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu?à ce que la température atteigne 245oF (118oC) sur le thermomètre à bonbon.
3. Incorporer les noix et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes, c'est le secret de la réussite.
4. ? l?aide d?un batteur électrique (mixette), battre la préparation 10 minutes à vitesse maximum.
5. Verser dans un moule beurré et laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de couper en morceaux.
Note de ariane : Après 1/2 heure tracer les petits cubes, en surface seulement, pour éviter tout craquement des cubes. Couper définitivement après 1 heure.
Source http://www.sucrezmieux.ca/AfficherProduit.aspx?id=520&langue=fr

Boules de neige à l'érable
Recette de tante Marquerite.
Cette recette de boules de neige à l'érable me vient de ma tante Marguerite. Faites une seconde préparation et façonnez de magnifiques boules de neige à l'érable. C'est fou comme c'est bon, ça fond dans la bouche. Le chocolat blanc adoucit incroyablement le sucré des carrés au sucre d'érable.
Boules de neige à l'érable
Utilisez une c. à café (plus petite qu'une c. à thé) 5 ml, prélever du mélange encore mou du sucre à la crème et façonner des petites boules.
Placer les sur une plaque à biscuits et recouvrer les d'un film alimentaire (saran wrap).
Laisser en place 12 heures à température ambiante. Ne pas réfrigérer.
Ingrédients pour enrober les boules de sucre à la crème:
120 g (4 oz) de chocolat blanc
1 c. à thé de beurre
Méthode
Fondre les 2/3 du chocolat blanc au bain-marie avec le beurre.
Ajouter le tiers restant du chocolat et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Tremper les boules de sucre à la crème dans le chocolat blanc et laisser sécher sur une feuille de papier parchemin.

Sucre à la crème au micro-ondes
Ingrédients
2/3 de tasse de beurre fondu
2 tasses de cassonade
3/4 tasse de crème à cuisson 35%
2 tasses de sucre en poudre
Noix de Grenoble hachées
Extrait d'essence d'érable
Un plat de 5 po. X 9 po. beurré
Assurez-vous que tous vos ingrédients et votre matériel soient prêts avant de commencer.
1. Mélanger les 3 premiers ingrédients ensemble dans un plat en verre allant au micro-ondes. Le plat doit contenir un minimum de 8 tasses car lors du bouillonnement, il y aurait danger de débordement.
2. Mettre au micro-ondes à haute intensité pour: - 8 minutes si votre micro-ondes est d'une puissance de 700 W; - 4 minutes s'il est d'une force de 1100 W.
3. Sortir. Mélanger à la cuillère, nettoyer régulièrement le tour du plat en verre.
4. Remettre au micro-ondes à haute intensité pour - 5 minutes si 700 W; - 2 minutes si 1100 W.
5. Sortir, laissez 5 minutes de pause, ça fait toute la différence pour un sucre à la crème bien pris. Ajouter le sucre en poudre. Fouetter avec la mixette environ 2 minutes.
6. Ajouter l'essence d'érable et les noix. Mélanger à la cuillère.
7. Verser dans le plat préalablement beurré. Mettre au congélateur.
8. Après 1/2 heure, tracer les petits cubes, en surface seulement, pour éviter tout craquement des cubes. Couper définitivement après 1 heure. 9. Mettre dans un plat avec couvercle et garder congelé.
Le sucre à la crème se mange immédiatement à la sortie du congélateur. Il n'est pas nécessaire de le décongeler pour le manger.
Source http://www.radio-canada.ca/regions/saskatchewan/Radio/Chroniques/sucrealacreme_26575.shtml
Note de ariane: N'oubliez pas votre petite contribution aux enfants malades confinés dans nos hôpitaux aux temps des Fêtes. Un petit geste accompli par des milliers de personnes peut faire toute la différence:
http://www.servicevie.com/02sante/Manchette/Du_sirop/Du_sirop_d_erable_pour_les_enfants_malades.html

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