Panaché pétillant de Bière de Mars et fruits frais
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Panaché pétillant de Bière de Mars et fruits frais

Panaché pétillant de Bière de Mars et fruits frais

Temps total: 15 minutesTemps de préparation: 15 minutesCoût: économique en saisonDifficulté: très facile
Propos gourmands
Dessert à servir bien frais dans des verres-timbales.
Ingrédients pour 6 personnes
· 1 petit ananas
· 1 barquette de framboises
· 100 g de petites fraises
· 100 g de groseilles
· 1/2 litre de limonade
· 1/2 litre de bière de mars
· 50 ml de sirop de sucre
· 3 bâtons de vanille
Préparation
1. Mettre la bière et la limonade à rafraîchir.
2. Préparer l'ananas et couper la chair en dés. Nettoyer les fraises et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leur taille.
3. Rincer les groseilles et les égrapper.
4 Remplir les verres en procédant par couches : d'abord les groseilles, puis l'ananas, les fraises et enfin les framboises.
5 Arroser d'un trait de sirop de sucre.
6 Couper les bâtons de vanille en deux dans le sens de la longueur et planter un demi bâton dans chaque verre. Réserver au réfrigérateur.
7 Au moment de servir, mélanger la bière et la limonade dans une carafe. Verser à hauteur sur les timbales de fruits. Servir avec des mini palmiers.
Collaboration et photo: VFC et les Maîtres Brasseurs de France
Source http://www.saveursdumonde.net/?action=recette_show&id=1547&lg=fr

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités