Biscuits aux noix délicieux,biscuits aux fruits confits NOËL
3 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Biscuits aux noix délicieux,biscuits aux fruits confits NO?L


Pour la période des Fêtes, de délicieux biscuits qui raviront vos invités petits et grands.
Délicieux biscuits aux noix sans oeufs

Petits biscuits aux noix, sans oeufs, faciles à faire mais surtout divinement fondants.
Je les prépare depuis longtemps et à chaque fois ils reçoivent le même succès.
La recette est tirée du livre d'Anne Wilson (cuisine Libanaise)
Ingrédients:
200 g de beurre ramolli
150 g de sucre en poudre
2 c à s d'eau de fleur d'oranger (en épicerie)
Extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé (facultatif)
Farine au besoin
Farce aux noix pour garnir vos biscuits
Préparation:
A la main, mélangez le beurre ramolli, l'extrait de vanille et le sucre.
Rajoutez en suite l'eau de fleur d'oranger, puis la farine au besoin.
La pâte doit être très molle, surtout pas dure, dès qu'elle ne colle plus cessez de rajouter la farine.
Formez de petites boules , avec le pouce faites un trou au centre et mettez-y 1 c à café de farce. Pour la farce, mélangez intimement les ingrédients donnés:
Pour la farce
100 à 150 g de noix concassées, vous pouvez mettre au choix, des amandes, noisettes ou pistaches que vous mélangez à:
25 g de sucre en poudre
1 c à c de cannelle
Un peu d'eau de fleur d'oranger
Placez les boules ainsi farcies dans un plat chemisé de papier cuisson comme sur cette photo:
Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C (350°F).
Dès qu'ils prennent une légère couleur faites-les sortir s'ils cuisent trop, ils deviennent durs.
J'espère que vous allez apprécié ces biscuits, je vous les recommande vivement, vous ne serez pas déçus.
Et voilà reste qu'à les déguster!!!!
Sourcehttp://evasionculinaire.canalblog.com/archives/2007/11/index.html

Biscuits aux fruits confits Jolie20
Préparation: 20min Cuisson: 10min Total: 30min
Ingrédients métrique Impérial
¾ tasse de beurre ramolli
1½ tasse de sucre
1 oeuf
2 tasses de farine
1 tasse d'amandes moulues
1½ tasse de fruits confits
sucre (pour soupoudrer)
Préparation
1) Battez le beurre et le sucre.
2) Incorporez l'oeuf.
3) Ajoutez graduellement la farine et la poudre d'amandes, puis les fruits confits.
4) Préchauffez le four à 160°C (320°F).
5) abaissez la pâte et découpez-la à l'emporte-pièce.
6) Faites cuire les biscuits sur une plaque beurrée durant 10 minutes.
7) Saupoudrez de sucre à la sortie du four.
Source
http://www.goutez-y.com/index.php?section=recettes&id=3705

3 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité