Salade Strasbourgeoise (salade repas)
2 messages
• Page 1 sur 1
- ariane
- Membre Bronze du Forum VRcamping
-
- Messages: 3562
- Inscrit le: 02 Fév 2007 07:28
- Localisation: Saint-Hubert (le nouveau)
- Région: Saint-Hubert (le nouveau)
Salade Strasbourgeoise (salade repas)
Salade Strasbourgeoise
Proportions pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 cervelas ou 300 g de saucisse de viande,
200 g d'Emmenthal ou de gruyère Suisse,
4 oeufs frais,
2 tomates,
1 petit oignon ou 2 échalottes,
vinaigrette.
Préparation :
Mettre les oeufs à cuire 8 à 10 minutes pour obtenir des oeufs durs,
Les rafraîchir, les peler et les couper en quatre,
Emincer les cervelas ainsi que le gruyère,
Couper les tomates en quartiers,
Hacher finement l'oignon ou l'échalotte
Bien mélanger les cervelas, le gruyère, l'oignon ou les échalottes hachés et la vinaigrette,
Rectifier l'assaisonnement,
Décorer avec les quartiers d'oeuf dur et de tomate.
Servir frais avec un bon pain cuit au four et accompagner d'un Pinot Blanc d'Alsace bien frais (8 à 10°) à déguster avec modération, bien sûr.
Peut aussi être accompagnée d'un Sylvaner, toujours à déguster avec modération, bien sûr .
Et Bon appétit !!!
Source: http://www.alsace-route-des-vins.com/NewVersion/index.cfm/fuseaction/Gastronomie.ShowRecette/ID/106/Language/Fr.cfm
"Alimentation vivante" Surtout en ce 21 ième siècle.
alimentation et vitalité
D'un autre source: Saviez-vous que??On ne devrait jamais consommer de poivrons verts. N'étant pas murs, ils tirent les minéraux du corps, entre autres le calcium.
Célébrons Bacchus:
?? Servez-moi une bouteille de vin blanc, s?il est
frais.
?? S?il est frais? Touchez-moi ça ! On dirait que
ça vient des vignobles du pôle nord !
Marcel Pagnol
? déguster avec modération, bien sûr.

Proportions pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 cervelas ou 300 g de saucisse de viande,
200 g d'Emmenthal ou de gruyère Suisse,
4 oeufs frais,
2 tomates,
1 petit oignon ou 2 échalottes,
vinaigrette.
Préparation :
Mettre les oeufs à cuire 8 à 10 minutes pour obtenir des oeufs durs,
Les rafraîchir, les peler et les couper en quatre,
Emincer les cervelas ainsi que le gruyère,
Couper les tomates en quartiers,
Hacher finement l'oignon ou l'échalotte
Bien mélanger les cervelas, le gruyère, l'oignon ou les échalottes hachés et la vinaigrette,
Rectifier l'assaisonnement,
Décorer avec les quartiers d'oeuf dur et de tomate.
Servir frais avec un bon pain cuit au four et accompagner d'un Pinot Blanc d'Alsace bien frais (8 à 10°) à déguster avec modération, bien sûr.
Peut aussi être accompagnée d'un Sylvaner, toujours à déguster avec modération, bien sûr .
Et Bon appétit !!!
Source: http://www.alsace-route-des-vins.com/NewVersion/index.cfm/fuseaction/Gastronomie.ShowRecette/ID/106/Language/Fr.cfm
"Alimentation vivante" Surtout en ce 21 ième siècle.
alimentation et vitalité
D'un autre source: Saviez-vous que??On ne devrait jamais consommer de poivrons verts. N'étant pas murs, ils tirent les minéraux du corps, entre autres le calcium.
Célébrons Bacchus:

?? Servez-moi une bouteille de vin blanc, s?il est
frais.
?? S?il est frais? Touchez-moi ça ! On dirait que
ça vient des vignobles du pôle nord !
Marcel Pagnol
? déguster avec modération, bien sûr.

2 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Le coin d'Ariane
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités